当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

G206瑞金日东水庙至罗汉岩段公路改建工程建成通车

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-01-13 09:53:22
  • 字号:

近日,G206瑞金日东水庙至罗汉岩公路改建项目建成通车。该项目是“十三五”部库国道改建项目,也是省、赣州市重点调度项目之一。瑞金公路分局科学谋划、精心组织,合理安排施工节点计划,克服了新冠肺炎疫情等对工期的影响,经过19个月的连续奋战,于近日全面完工通车。

据悉,该项目起点位于瑞金市日东乡水庙(瑞金市与石城县县界处),自北向南途径瑞金日东乡、壬田镇,终点位于罗汉岩入口处,建设里程11.471公里,全线采用双向四车道一级公路标准建设,路基宽24.5 米,沥青混凝土路面路,设计速度60千米每小时,总投资约3.2亿元。

该项目的建成与瑞金公路分局去年建成通车的G206瑞金罗汉岩景区至厦蓉高速瑞金东互通出口段公路连通,标志着瑞金市和石城县两地之间的交通主干网络已全面步入一级公路时代。瑞金罗汉岩景区、叶坪景区等核心景区的交通通行条件全面改善,将强化核心景区的辐射作用,促进经济和现代旅游业发展。(陈小平  杨帆)


扫一扫在手机打开当前页
分享