当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

樟树水路执法大队多举措做好低温雨雪恶劣天气防范工作

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-01-13 09:50:55
  • 字号:

接到“雨雪齐袭”的恶劣天气的信息后,樟树水路执法大队一迅速行动,提前准备,积极做好低温雨雪恶劣天气防范应对工作。

一是加强气象信息预警工作。1月5日,该队通过微信群、短信平台等途径发布气象预警信息,提醒涉水单位、渡口、船舶提前做好寒潮大风天气的防寒准备工作。1月7日再次发送预警信息,共计约1300条。

二是加强现场巡航检查工作。1月5日该队大队长带队巡航至永泰水域,在做好安全隐患排查工作的同时提醒船方在恶劣天气下严禁冒险作业和航行。当天共检查船舶5艘次。

三是加强渡口安全监管力度。1月6日天气已经开始降温,江面上寒风刺骨,执法人员冒着严寒前往6个渡口进行安全检查,对渡船的消防救生设备、主机动力系统设施、渡船及渡运量整体情况进行了检查。检查中,执法人员提醒船主要高度重视恶劣天气给船舶带来的影响,合理配载,严禁超载,严禁冒险航行,确保人员安全。(余颖)


扫一扫在手机打开当前页
分享