当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

宜春公交郊线“探路人”凌晨4点探路

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-01-13 09:50:23
  • 字号:

新年第一天,凌晨四点,一道车灯驱散了黎明前的寒雾,当大家还在拥抱温暖的时候,有一群人却已整装待发,他们就是不畏严寒的宜春公交郊线“探路人”。

虽然天公作美,元旦节日天气晴朗,但早晚温差大,凌晨-2℃的温度,郊线道路结冰情况时有出现。为确保行车安全和市民出行需求,宜春公交集团营运一分公司启动恶劣天气应急预案,积极应对,组织人员开启郊线“探路”之旅。

唯有赶在首班车发车前,探明郊线道路情况,才能保障公交车的正常运营。为此由分公司经理层带队,分两路排查线路情况,分别前往湖田一寺村的18路、经开区的36路、经2、经3线以及渥江镇上元村的13路进行“探路”。每每经过郊线内的桥梁和陡坡,公交探路队员都仔细查看道路有无结冰情况,是否具备公交车安全通行条件。经过一个多小时地认真探查,确认各郊线道路均无大面积结冰情况,公交车可以正常运行。

凌晨6点,接获探路队员的“捷报”后,首班车在值班人员的叮嘱下缓缓从场站出发。

公交人的“探路”机制已有多年传统。每逢恶劣天气,公交“探路人”总是冲锋在前,为保障安全及科学合理调配运力提供了有力支撑,也为公司应对恶劣天气积累了丰富经验。(陈小军)


扫一扫在手机打开当前页
分享