当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

铜鼓县打击车辆违法行为 严守疫情防控道路关卡

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-01-13 09:49:17
  • 字号:

为保障人民群众身体健康和生命安全,按照外防输入、人物同防指示要求,铜鼓县交通运输局执法大队加大执法力度,坚决打击车辆违法行为,切实守好疫情防控的道路关卡。

一是加强道路客运企业疫情防控工作的检查和监督。压实企业疫情防控主体责任,对客运企业及网络预约出租车企业进行约谈,要求企业提高政治站位和责任意识,按照防控指南,严格落实佩戴口罩、消毒通风、监测驾乘人员体温、建立返铜人员资料信息台账和乘车必须扫码等疫情防控要求,道路客运企业未按要求严格落实疫情防控主体责任的一律停业整顿。

二是加强路面巡查,严厉打击“非法营运”车辆和道路客运车辆不按疫情防控规定经营的违法行为。为防止“非法营运”车辆和班线客运车辆成为疫情传播新途径,在温泉、天柱峰、铜鼓东、带溪四个高速路口开展执法检查行动,核实司乘人员14天途径地并查看是否登记车辆人员详细信息。至目前为止,共查处“非法营运”车辆7辆,依法暂扣未按要求做好反铜乘客信息登记和扫码要求的网络预约出租车2辆。

下一步,该局将加大力度继续督促道路客运企业落实好疫情防控相关要求,并利用电视、网络等媒体,大力宣传乘坐非法营运车辆对疫情防控可能造成的影响。另一方面,将继续组织执法人员对全县各乡镇进行一次全面摸排,掌握非法营运车辆底数及其活动区域及规律,进行严厉打击。疫情防控非常时期,凡被查处的非法营运车辆一律按《中华人民共和国道路运输条例》顶格处罚;所有网络预约出租车不按防疫规定扫码和登记反铜乘客信息的,第一次发现扣车15天、第二次直接吊销从业资格证;道路客运企业未按要求严格落实疫情防控主体责任的一律停业整顿。该局还公布举报电话0795-8722725,鼓励广大人民群众发现违法运营车辆和不按疫情防控规定经营的违法行为及时举报,举报信息经查证属实后,对举报者给予500元奖励。(罗瑞)


扫一扫在手机打开当前页
分享