当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

航道整治不忘护候鸟——信江航道整治B1标开展党建联建活动

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-01-13 09:46:40
  • 字号:

1月7日,中建筑港集团有限公司信江高等级航道整治工程主体土建工程B1标段项目经理部与江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局鄱阳保护监测站在鄱阳驻地开展了“党建引领保生态、牢记使命勇担当”为主题的党建联建活动。江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局、信江航道整治项目办、中建筑港集团有限公司第九公司等单位相关领导、专家参加了活动。

活动现场,B1标(联合)党支部与鄱阳保护监测站党支部举行了党支部联建签约、“党建共建联系点”揭牌并互赠书籍。

在“互学共建”座谈会会上,各方围绕“党建引领保生态,牢记使命勇担当”主题,结合信江航道整治打造“江西智慧绿色航道”总目标、坚持以党建引领项目建设和生态优先绿色发展的思路,实施最严格的环保管控措施,建言献策;保护区管理局专家就鄱阳湖候鸟、野生动物保护相关知识开展了一次生动专题讲座。联建双方党支部负责人介绍了各自支部党建工作、廉政建设、抓生态保护举措等开展情况,双方一致表示将进一步加强沟通交流,为信江高等级航道建设践行使命,履职担当,共同争创“优秀基层党组织”。

据悉,中建筑港集团有限公司承建的信江高等级航道整治工程施工区域临近鄱阳湖生态湿地,入冬以来大量候鸟迁徙于此,该项目部联合鄱阳保护监测站组织党员,经常开展清网行动、巡护湿地候鸟与江豚、救助生病受伤候鸟等志愿活动,并邀请鄱阳保护监测站技术专家到驻地举行候鸟、江豚等保护专题讲座,不断提高项目部职工的保护意识和保护技能。(付知拾 陈传科)


扫一扫在手机打开当前页
分享