当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

井冈山厦坪至睦村(赣湘界)高速公路项目获2020~2021年度(第一批)李春奖

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2021-01-13 09:44:42
  • 字号:

近日,井冈山厦坪至睦村(赣湘界)高速公路项目获评2020~2021年度(第一批)李春奖(公路交通优质工程奖)。这也是我省公路建设项目首次获得该奖项。另外,多名工作者被授予“优秀项目建设者”荣誉称号。

据悉,“李春奖”,得名于隋朝设计建造赵州桥的著名工匠李春,由原交通部于1997年设立的公路工程“三优”奖(优秀勘察、优秀设计、优质工程)演变而来。“李春奖”是我国公路建设最高工程质量奖,也是我国公路建设者的最高荣誉,与“詹天佑奖”、“鲁班奖”、“茅以升奖”齐名。

井冈山厦坪至睦村(赣湘界)高速公路项目路线全长43.574公里,决算总投资29.5亿元,于2013年10月通车。该项目江西省交通投资集团有限责任公司(原江西省高速公路投资集团有限公司)负责建设,江西交通咨询公司负责项目代建监理一体化管理,江西省交通工程集团有限公司和江西省交通设计研究院有限责任公司承担项目设计施工总承包任务。(敖志凡)


扫一扫在手机打开当前页
分享