当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在全省交通运输系统广大干部职工中引起热烈反响

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-09-09 09:49:36
  • 字号:

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。全省交通运输系统广大干部职工通过电视、网络、手机等多种途径和形式收听收看大会直播盛况。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话凝心聚力,伟大抗疫力量激扬伟大抗疫精神,伟大抗疫精神激发团结奋进力量。

江西省交通运输厅党委书记、厅长王爱和,在家厅领导胡钊芳、陈兵、王昭春、彭瑜,带领厅机关干部职工集中收看表彰大会

在这场严峻的疫情防控攻坚战中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,千磨万击还坚劲,越是艰险越向前,从寒冬到金秋,从武汉到全国,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

全省交通运输系统广大干部职工纷纷表示,要弘扬伟大抗疫精神,向国家勋章和国家荣誉称号获得者等抗疫英雄学习。学习他们无私无畏、勇往直前的精神,学习他们默默坚守、敢于担当的精神,学习他们求真务实、开拓创新的精神。要以抗疫先锋、模范工作者为榜样,砥砺精神、磨砺意志、积聚力量,为人民群众创造良好的出行条件,为推动江西交通高质量发展,为建设交通强国作出新的贡献!

全省交通运输系统广大干部职工纷纷通过多种形式收听收看直播盛况

新时代赣鄱先锋、2019年感动交通人物、省运管局扶贫干部沈小敏说:“作为一名投身一线抗击新冠肺炎疫情的基层扶贫干部,深切感受到了习近平总书记对人民的深厚情怀以及党和国家的伟大力量。在新时代新征程上,我们将继续披荆斩棘、奋勇前进,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。”

南昌高速路政支队的张奕说:“看着以钟南山院士为代表的抗疫英雄们熟悉的身影,在他们舍生忘死的英雄主义精神的感召下,我深刻认识到在这个激流勇进的时代里,我们每名党员都要走在前列,做时代的楷模。把共产党员的优秀品质贯穿于自己全部生活和工作之中,在任何时候、任何环境、任何条件下,都能始终如一。我们每个党员都要坚持从我做起,从现在做起,从具体事情做起,以求实、唯实、勇敢、无畏的精神在本职工作中找到体现价值的闪光点。”

江西交通职业技术学院路桥工程系18级公路(7)班黄伟峰表示:“疫情防控期间,涌现出了非常多的先进个人、先进集体,他们在抗击新冠肺炎疫情的阻击战中,始终战斗在第一线,而我作为一名路桥专业的学生,能够参与到火神山医院建设与武汉体育馆方舱医院改造等施工工作中,把自己所学的专业知识学以致用,为抗击疫情尽一份绵薄之力,我感到万分自豪。”

新余市公路局机关退休党支部书记黄开生感概万千:“只有中国共产党,才能领导和组织人民在这样短的时间内取得战胜新冠疫情的人间奇迹。新冠疫情让全世界看到了中国的社会制度才是最优越的,生活在中国的人民才是最幸福的!”

吉安市公路局直属分局职工曾秋玲表示:“一股股爱国情融进了血液、融进了骨髓,深深地体会到了身为中国人民的幸福。动情的热泪是对中国共产党的感恩之情,对逆行者的崇敬之情,对亿万中国人民群众万众一心抗击疫情的感动之情,对身为中国人的骄傲与自豪之情。经历这场疫情,让我汲取到了满满的正能量,进一步坚定了永远跟党走的信念、为人民服务的决心。”

扫一扫在手机打开当前页
分享