当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

王爱和厅长到省交通高级技工学校调研

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-09-07 19:18:38
  • 字号:

金秋九月,桃李芬芳。9月7日,值第36个教师节来临之际,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和到省交通高级技工学校调研,看望慰问学校教职员工和2020级新生,并出席省交通高级技工学校揭牌仪式。厅一级巡视员胡钊芳一同调研。

王爱和实地察看并现场听取了校园二期项目建设情况,他强调,要坚持高起点科学规划,不断加快项目建设力度,确保新的学生宿舍和学员公寓如期投入使用,全力承担好全省交通运输系统的教育培训任务。他勉励学校教师要坚定发展信心,奋力拼搏、攻坚克难,把学校发展的蓝图描绘得更加美好、更加出彩。

“宿舍几个人一间”“学生生活习不习惯”,在2020级新生宿舍,王爱和详细地询问学生生活、住宿情况。看到新同学们正在宿舍利用手机平台观看学校精品线上课程,他给予了肯定。王爱和强调,要大力提升学生的住宿、生活条件,让同学们住得舒心、家长们看着放心,确保青年学生在学校更加健康、茁壮地成长。

在学校实训楼竞赛“荣誉墙”面前,王爱和驻足观看,要求学校大力打造竞赛团队,鼓励、引导广大师生冲击国赛、世赛,在竞赛中提升师生技能、展示学校风采。在得知许多学生对技能实操兴趣浓厚,他嘱咐学校要进一步提升实训室管理水平,积极探索、实施预约式、订单式的开放、使用制度,给每个渴望学习、刻苦学习的学生创造更加便利、更加贴心的实训环境。

调研期间,王爱和为江西省交通高级技工学校揭牌。他希望学校要牢牢把握住升格为高级技工学校、获批为国家级实训基地等发展机遇期,稳步提升人才培养水平、不断加强专业建设、持续改善办学条件。加快建设好汽车维修、公路工程、交通物流等具有鲜明交通特色的专业群,努力为社会、为交通运输行业培养出更多、更好的技能人才。

厅机关有关处室负责同志、省交通高级技工学校班子成员参加调研。(蔡嘉薇)

扫一扫在手机打开当前页
分享