当前位置:首页
> 交通资讯 > 专题专栏 > 全省交通运输安全生产专项整治三年行动宣传专栏 > 工作动态

赣州高速路政支队按下国庆中秋“双节”保畅键

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-09-30 18:11:55
  • 字号:

国庆、中秋小长假将至,为确保双节期间辖区高速公路的安全有序,连日来,赣州高速路政支队各大队提早谋划、积极部署,多措并举,通过五个“不放松”快速按下保畅启动键。

联勤联动不放松

赣州高速路政支队十、十一大队、十三、十五、十六、十七大队分别联合辖区高速交警、经营单位、清障施救等单位召开国庆中秋保畅联勤联动会议。会议从加强“双节”期间信息互通共享、联合保畅、应急处置、安全隐患治理等方面进行了提前谋划和深入探讨。

施工监管不放松

赣州高速路政支队一大队积极深入施工现场,开展节前施工安全督查,建立辖区施工安全监管台账,利用好施工监管文书,进一步规范涉路施工行为。同时,要求辖区所有涉路施工单位在国庆、中秋期间停止施工,并做好清场工作,对不能完工的,要求施工单位严格按照国标设置安全警戒区,以确保辖区高速公路安全畅通。

赣州高速路政支队十六大队结合总队第三次安全生产工作会议精神,走进路段经营单位,为经营单位、养护所、排障队送上了一堂生动、及时的安全课。授课内容主要从安全生产的概念,隐患治理的相关法律法规以及高速公路安全隐患排查治理等方面做了详细的讲解,并通过列举实例的方式,提高大家的责任意识,让安全生产的理念真正入脑入心。

隐患排查不放松

赣州高速路政支队一大队、十五、十八、十九大队联合高速交警、经营养护单位,采取徒步排查、无人机排查等方式,联勤联动开展了辖区高速公路安全隐患排查、整治活动。此次排查整治工作主要针对公路安全防护设施损坏、标识标线缺失、桥涵空间下堆积物等影响公路安全的隐患进行排查,并对沿线护栏、隔离栅、路面凹陷、滑坡和长下坡等路段进行重点徒步巡查。对排查发现的安全隐患进行登记造册,共同确认,并立即制作相关文书,告知养护部门在节前及时修复消除隐患。

疫情防控不放松

各单位做好大队驻地及巡逻车辆的每日消毒、通风工作,要求大队路政人员出警、巡查过程全程佩戴口罩,并做好外来人员的体温登记工作,同时在车辆上配备体温计、口罩、消毒液等物品,以便为有需要的司乘人员提供服务。同时,各大队严格落实安全生产各项工作要求,对大队执法车辆、内部用水、用电、用气安全进行全面检查,定期对办公场所消杀,做好个人防护,做到疫情防控不放松。

值班值守不放松

各大队严格落实24小时值班制度及路阻信息报送制度,确保值班人员24小时在岗,并保持通讯畅通,做好突发情况应急处置,确保信息报送的时效性和准确性。


扫一扫在手机打开当前页
分享