当前位置:首页
> 交通资讯 > 专题专栏 > 全省交通运输安全生产专项整治三年行动宣传专栏 > 工作动态

南昌高速路政支队二大队联合多部门开展“双节”保畅应急演练

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-09-30 18:06:40
  • 字号:

为积极应对“双节”期间高速公路客流高峰和各类突发事件,提升应急保畅处置水平,9月25日,南昌高速路政支队二大队联合高速交警、养护部门、清障施救等相关单位在南昌绕城高速七里岗服务区开展“双节”保畅应急演练。

演练前,该大队多次与各部门联系沟通,针对高速公路交通事故的实际情况,不断完善处置突发事件的应急预案,确保演练行动顺利开展。在模拟演练中,各部门严格按照保畅应急处置预案规定的步骤进行,所有参加人员按职责分工有序开展。整个演练行动环环相扣,顺畅有序,达到了演练的预期效果。

通过演练,有效检验了辖区高速公路交通应急处置能力,强化了多部门之间的协作能力,有效提升了突发事件的快速处置能力。(沈 浩  康秀萍)


扫一扫在手机打开当前页
分享