当前位置:首页
> 交通资讯 > 专题专栏 > 全省交通运输安全生产专项整治三年行动宣传专栏 > 工作动态

萍莲高速A3标9台升降电梯辅助挂篮施工

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-09-30 14:22:52
  • 字号:

9月21日上午,在中国铁建大桥工程局集团公司萍莲高速A3标建设工地,9台升降电梯沿着蜿蜒的萍莲高速主线,随9座高墩一字儿排开,时上时下,构成一幅繁忙的壮丽画卷。据悉,一个标段同时有9座升降电梯辅助挂篮施工,这在江西高速公路建设前所未有。

萍莲高速A3标全长6.226千米,共有桥梁6座、隧道1座,桥隧比高达80.2%,是萍莲高速桥隧比最高的路基标。该标段地质地貌复杂,地形起伏大,高墩非常多,40米以上墩柱多达65根,最高墩柱约77.6米,比25层的摩天大楼还高,安全风险特别大,被交通运输部风险评估专家评定为萍莲高速危险性较大工程的标段。

为确保挂篮施工万无一失,杜绝高空作业事故发生,按照施工组织设计,必须加装升降电梯。项目部雇请建筑设备租赁公司承担电梯安装。该公司电梯安装专家组经过现场实地考察,决定利用各施工点的建筑结构,采取“塔吊辅助”方式,加装齿轮齿条传动升降电梯。这9台升降电梯都是“量身定做”,载重量为2000公斤,可同时乘载10人,吊笼尺寸为3.2米*1.5米,额定速度是1.5米/秒。(陈玉龙  张乐)


扫一扫在手机打开当前页
分享