重大决策预公开

江西省交通运输厅关于公开征集江西省综合立体交通网规划和“十四五”综合交通运输发展规划
编制意见建议的公告

  • 发布时间:2020-09-27 18:20:56
  • 字号:
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 主题词:规划 运输 交通 综合 征集
  • 来源:江西省交通运输厅

为广泛听取人民群众对江西交通发展的期盼,充分汇聚社会各界有识之士的智慧和经验,提高规划编制的科学性、公开性和透明度。现邀请广大人民群众和社会各界以各种方式为江西省综合立体交通网规划和“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中来,省交通运输厅决定面向全社会公开征求意见建议。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

自公告发布之日起至2020年10月31日止。

二、征集重点

建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大决策,是新时代做好交通工作的总抓手。江西省综合立体交通网规划是立足长远,指导我省未来30年,尤其是未来15年交通运输发展方向的顶层设计。江西省“十四五”交通规划是立足当前,确保我省“十四五”期内交通运输高质量发展的基本指导。欢迎社会各界围绕未来十五年(到2035年)或未来五年(“十四五”期)江西交通运输发展的重点、难点、关键点,积极建言提出相关的政策、项目、举措等建议。可参考以下主题:

1.对未来十五年我省综合立体交通发展的总体思路、主要目标、战略任务、重大工程和保障措施的意见建议。

2.对未来十五年我省构建完善的综合立体交通网布局的意见建议。

3.对“十四五”期我省综合交通运输发展的总体思路、主要目标、战略任务、重大工程和保障措施的意见建议。

4.对“十四五”期我省综合交通基础设施建设的意见建议。

5.对“十四五”期我省旅客运输发展的意见建议。

6.对“十四五”期我省货运物流发展的对策建议。

7.对“十四五”期我省平安交通建设的意见建议。

8.对“十四五”期我省智慧交通发展的意见建议。

9.对“十四五”期我省绿色交通发展的意见建议。

10.对“十四五”期我省交通融合发展的意见建议。

11.对“十四五”期我省交通运输人才培养的意见建议。

12.对“十四五”期提升我省交通运输行业现代化治理能力的意见建议。

13.其他相关意见建议。

三、建言要求

建言献策要聚焦主题,观点鲜明,符合国家方针政策和法律法规要求,切合我省实际,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性,一事一议,字数一般不超过1000字。

四、参与方式

1.网络留言:登录江西省交通运输厅网站(http://jt.jiangxi.gov.cn/),进入综合立体交通网规划和“十四五”综合交通网规划意见建议征集专栏,按提示直接留言。

2.微信平台:关注江西省交通运输厅官方微信公众号“江西交通”,搜索关键词“交通规划建言献策”,扫描文章内的二维码,进入建言献策页面直接留言。

3.电子邮件:篇幅较长的建议文稿可发送电子邮件至:jxjtgh2020@163.com,电子邮件请注明“江西省综合立体交通网规划编制建言献策”或“江西省‘十四五’交通运输规划编制建言献策”+关键词。

4.信函邮寄:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路1号江西省交通运输厅规划处收,邮编330036。信封上请注明“我为江西省综合立体交通网规划建言献策”或“我为‘十四五’交通规划建言献策”字样。

五、成果运用

我们将认真梳理汇总意见建议,组织评选一批高质量的好建议,并在有关媒介上推送,邀请部分作者参加规划编制座谈会,力争将好的意见建议纳入规划中。

为了方便和您联系,来稿请注明作者姓名、工作单位、联系方式。我们将严格保密参与者个人信息;建言内容不允许公开的请备注说明,否则投稿均视为同意我厅使用和公开。

联系人:张志辉、向广林,电话:0791-86243805、0791-86243167。

 

点击参与对江西省综合立体交通网规划和“十四五”综合交通运输发展规划编制意见建议

 

 

 

 

江西省交通运输厅

2020年9月27日


扫一扫在手机打开当前页
分享