当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省厅召开党委中心组理论学习会

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-09-22 17:01:10
  • 字号:

9月22日,厅党委书记、厅长王爱和主持召开厅党委中心组理论学习会议,专题学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,研究贯彻落实工作。在家厅领导及厅机关各处室负责同志参加会议。厅高速公路管理处、厅港口与航道处、厅后勤服务中心负责同志作交流发言。

会上集中学习了习近平总书记在企业家座谈会、党外人士座谈会、中共中央政治局会议上的重要讲话精神,习近平总书记在吉林、安徽考察调研时的重要讲话精神,习近平总书记对“十四五”规划编制工作、制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

王爱和要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,抢抓发展机遇,强化使命担当,在抓好常态化疫情防控的同时,以更加有力的措施推进交通运输高质量发展,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康当好先行。

一要全力以赴推进高质量跨越式发展。坚持抓好“六稳”“六保”工作,以“三大攻坚行动、三大提升工程”和水运改革发展为抓手,认真落实好年度目标任务,全力冲刺四季度,坚决完成全年投资目标任务。进一步强化市场主体意识,深化“放管服”改革,落实各项稳企纾困政策,优化营商环境。

二要高标准高起点编制“十四五”规划。准确把握“十四五”时期发展大势,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,对标对表中央和省委规划建议,认真谋划好“十四五”工作。广泛吸收社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验,着眼符合中央要求、契合江西实际、顺应时代发展、凝聚人民意志,研究制定我省“十四五”交通运输发展框架体系,战略目标和重点任务,为全省交通运输高质量跨越式发展积势蓄力。

三要牢固树立以人民为中心的发展思想。紧紧围绕人民群众所想、所急、所忧、所盼,强化担当实干,用心用情保障和改善民生。坚决打赢交通脱贫攻坚战,加快灾后损毁交通基础设施修复,抓实安全生产和社会综合治理各项工作,着力解决好群众关切的操心事、烦心事、揪心事。要强化作风建设,充分发挥机关带头示范作用,扎实开展“三实”活动,以交通运输工作提质升级持续改善民生。

四要全面贯彻新时代党的建设总要求。把党的政治建设摆在首位,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实全面从严治党各项要求,推进组织建党和思想建党有机结合,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。进一步加强机关党的建设,发挥机关支部先锋模范和战斗堡垒作用,切实强化党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

五要大兴艰苦奋斗、勤俭节约之风。从强化危机意识、维护粮食安全的战略高度,把艰苦奋斗、勤俭节约作为行业作风建设和精神文明建设的重要内容,建立长效机制,强化行业监管,加强宣传引导,培养干部职工节约习惯,深入开展餐饮浪费行为监督检查,加大餐饮浪费行为的惩处力度,积极营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,确保全厅上下制止餐饮浪费行为走在省直机关前列。国庆、中秋假期将至,要树牢文明节俭之风,驰而不息纠正“四风”,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。(练崇田  王力  胡伟)


扫一扫在手机打开当前页
分享