安全与应急

樟树市地方海事处开展中小学生水上交通安全教育系列活动

  • 发布时间:2020-09-02 15:44:02
  • 字号:
  • 索引号:014501113/2020-01708
  • 主题分类:其他
  • 发布机构:安全监督处
  • 文号:
  • 主题词:开展 水上 中小学生 交通 处
  • 来源:江西省交通运输厅

为进一步加强中小学生水上交通安全教育,深化文明交通,安全出行的理念,樟树市地方海事处改变传统教学模式,把水上交通安全知识搬到户外,搬到海巡艇上,让中小学生零距离了解赣江和海事工作。

8月20日上午,樟树海事处和福城街道药市社区联合行动,开展“走近母亲河、认识海事”中小学生水上交通安全教育活动。志愿者们组织社区约30名中小学生代表参观樟树市地方海事处所属“海巡艇208”船。在船艇上,海事人员现场进行船上救生衣穿着使用及“心肺复苏”讲解示范,并请学生体验练习。随后进行了水上交通安全知识宣传,海事人员现场向学生讲解乘船的基本要领。最后,海事人员组织学生们登上海巡船的二楼甲板,跟随“海巡208”船进行辖区巡航并参观了驾驶台,由海事人员讲解樟树辖区附近水域情况,及海巡艇的总体布置、驾驶台、救生、消防、信号等设备及航行知识。

海巡船靠岸后,海事人员组织学生们来到樟树市大码头开展“珍爱生命 严禁在航道内游泳”活动,通过一个个身边的事故案例讲解,让学生们深刻体会到生命的珍贵。海事人员还给每位学生发放了《防溺水知识》宣传单,将安全知识延伸进家庭。

活动通过海生动的讲解、丰富的互动形式,全方位、多角度普及了水上安全知识和防溺水知识,提高了孩子们水上安全意识,并借此凝聚全社会关注水上交通安全的共识。(余颖)


扫一扫在手机打开当前页
分享