当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

吉安市“僵尸船”清理整顿工作进入收官阶段

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-09-15 17:25:35
  • 字号:

近日,随着最后一艘“僵尸船”被拖至岸上,历时4个月的赣江吉安段“僵尸船”清理整顿工作进入收官阶段。

为积极贯彻落实省交通运输厅、省港航管理局和吉安市交通运输局关于僵尸船清理整顿工作的通知要求,防范僵尸船走锚险情的发生,切实保障辖区水上交通安全,吉安市交通运输水路行政执法支队全力开展辖区“僵尸船”清理整顿专项行动。

4月份以来,吉安市交通运输水路行政执法支队积极联合相关部门对赣江吉安段停靠船舶进行地毯式摸底排查,及时掌握动态信息和第一手资料,建立了调查摸底台帐及清单,主动上门做船主思想工作。截至目前,全市共排查出“僵尸船”32艘,31艘已完成切割,余下的1艘“僵尸船”已拖至岸上,停放至集中停靠点,并与船主签订了值班承诺书,消除了安全隐患。

下一步,将建立健全长效管理机制,继续加大监管力度,防止“僵尸船”问题反弹,不断巩固整治成效,对今后排查出的“僵尸船”一律予以清理,坚决维护辖区河道航运、防洪、生态安全。(熊瑶  吴文雄)


扫一扫在手机打开当前页
分享