当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

王爱和厅长出席江西交通职业技术学院庆祝2020年教师节暨表彰大会

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-09-10 08:56:31
  • 字号:

9月9日,正值第36个教师节来临之际,江西交通职业技术学院召开庆祝2020年教师节暨表彰大会。省交通运输厅党委书记、厅长王爱和出席大会并讲话,厅一级巡视员、厅直机关党委书记胡钊芳出席。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王爱和代表省交通运输厅向全体教师和教育工作者们致以节日的祝贺。他充分肯定了学院取得的办学成绩,并指出,实现交通强国赋予时代的重任目标,推动江西交通运输工作迈入全国先进行列,离不开教育的强力支撑,需要学院有更大的使命担当,要重点做好五个方面的工作。一是聚焦立德树人,坚持正确办学方向。要加强理论武装,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务;要强化意识形态,推动爱国主义教育进课堂、进教材、进头脑;要创新教育载体,充分用好新冠肺炎疫情防控这个生动教材,引导学生深刻认识中国特色社会主义制度的优越性。二是深化改革创新,持续增强内生动力。要紧抓江西职业教育“黄金时代”的历史性机遇,积极争取在短时间内从办学层次、办学质量上有大的提升,为进入本科院校行列、进入“双高计划”特色优势专业试办本科层次职业教育序列做准备;要以规划建设新校区为契机,高标准制定校园建设总体方案;要深刻把握职业教育发展的本质要求、内在规律和阶段特征,紧密结合交通运输行业特点,进一步完善学院内部治理体系;要提升专业建设内涵,着力加强标志性成果建设。三是强化人才建设,打造一流师资队伍。要着力打造“双师型”教师队伍,实施教师素质提高计划;要加大高端人才引进力度,重点引进国内外高水平专业带头人和优秀青年人才;要强化师风师德建设,坚持以德立身、以德立学、以德施教;要建立健全教师评价考核机制,倡导“以师风师德为标杆,以教学质量为标尺”的考核评价方式。四是优化育人环境,建设文明和谐校园。要加强校园文化建设,全面营造健康文明、积极进取、开拓创新的校园文化;要落实落细各项防控措施,确保师生生命安全和身体健康;要强化安全稳定,净化校园周边环境;要加强校园安全隐患排查整治力度,关心学生心理健康,注重学校饮食卫生。五是加强党的建设,发挥党建引领作用。要加强党对学院工作的全面领导,充分发挥党组织在学院的领导核心和政治核心作用;要加强干部队伍建设,坚持新时代好干部标准;要积极发挥党员先锋模范作用,党员要走在优秀教师的最前列。

会上,胡钊芳宣读了省交通运输厅慰问信。大会表彰了优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员。与会领导为先进教师颁奖,新入职教师为30年以上教龄的教师献花。学院优秀教师代表在大会上作了发言。

会前,厅领导与优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、30年以上教龄教师合影。

扫一扫在手机打开当前页
分享