当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

吴浩副省长在调研南昌龙头岗码头时强调——对标国内国际一流 全力推动港口码头高质量发展

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-09-10 08:54:22
  • 字号:

    9月8日,副省长吴浩到南昌龙头岗码头调研,详细了解港口码头规范提升和南昌港总体规划布局有关情况,认真察看码头经营管理工作。省政府副秘书长刘晓艺,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和,省港口集团党委书记、董事长李国峰,省港口集团党委副书记、副董事长、总经理彭东领,厅机关有关处室负责同志参加调研。

在码头前沿,吴浩听取了省港口集团开展“攻坚三个月、推动三大提升”专项治理行动工作情况汇报,对南昌龙头港区实现港容港貌、运营管理、作业效率大提升成效予以肯定。他要求,要认真对标宁波舟山港等国内一流港口,按照高标准建设、高水平管理、高效率运营的目标要求,加强对全省码头升级改造,加大对码头建设标准和规模、形象外观、作业安全、环境保护、堆场管理等方面予以规范,提高港口码头管理现代化水平。要加快规范提升类码头的改造完善工作,强化临时码头管控,坚决防止临时码头“临批长用”,不断增强码头基础设施建设、提升运营管理水平,推动我省港口经营管理迈上新台阶。

 

来到码头作业区,吴浩实地察看了码头生产作业工序,详细了解装卸操作工艺以及生产人员配备等情况。他强调,要认真学习借鉴港容港貌治理、码头信息化管理、自动化装卸装备、标准化业务流程等方面先进运营管理经验,强化运营管理,持续提升港区服务水平,推动码头管理规模化、集约化、专业化、高效化运营发展。走进龙头岗码头中控调度指挥室,通过中控中心大屏幕,吴浩仔细察看了港区所有作业堆场和各轮胎吊机实时的作业工作情况,并对港区全面实现无纸化、信息化办公予以充分肯定。他强调,我们要以开放思维不断完善货代物流、港区卡口、智能化管理系统、智慧监管等配套设施建设,着力打造一批信息化、智能化、现代化港口码头,推动全省港口码头功能管理水平提升。

调研中,吴浩还详细查看了南昌港总体规划和龙头岗综合码头二期规划选址与布局情况。他要求,我们要以前瞻性系统性思维推动开放,强化沟通对接,抓住关键环节,着力破解难题,有力有序推进项目加快建设。要不断优化港区功能布局,主动作为,协调配合,加快项目建设步伐,提升港区吞吐能力,努力将南昌港建成集港口作业、航运服务、产业集聚、口岸通关、保税物流等功能于一体的区域性重要航运枢纽。要重点聚焦全省港口资源整合后半篇文章,加快七大港区建设,加紧补齐水运短板,加速构建“公铁水空”现代综合交通运输体系,为建设江西内陆开放型经济试验区提供高质量港口服务支撑。(黄金)

扫一扫在手机打开当前页
分享