重大决策预公开

关于对《江西省交通运输厅网站政府信息主动公开栏目设置》的反馈意见

  • 发布时间:2020-09-01 15:58:01
  • 字号:
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 主题词:网站 公开 政府 主动 信息
  • 来源:江西省交通运输厅

《关于对<江西省交通运输厅网站政府信息主动公开栏目设置>征求意见的函》共收到17个厅机关处室(或厅直单位)的反馈意见,其中提出修改意见有5个处室,无意见的有12个处室 (或厅直单位)。具体反馈意见及采纳情况如下:

一、厅运输处意见

1、第21项“道路运输管理”公开内容第一项建议修改为:道路运输行业管理政策制度和通知公告;

2、第21项“道路运输管理”公开标准第一项建议修改为:道路运输行业管理政策制度和通知公告;

3、第21项“道路运输管理”与网站现有目录对应情况建议改为:道路运输管理。

采纳情况:采纳。

二、厅财务处意见

1、建议删除第18项“部门项目”公开内容和公开标准中的“项目立项依据”,或者将“项目立项依据”以超链接形式链接至预算公开栏次。

理由如下:“项目立项依据”是预算报告必须公开的内容之一,会随预算报告一并公开,而其余信息需以绩效评估报告的形式公开,且绩效评估报告省财政厅有固定格式无法改动。

采纳情况:采纳。

三、厅安监处意见

序号第20项应急管理中第3点,公开内容“交通运输领域突发事件应急处置措施与应对结果”修改为“交通运输领域突发事件应急信息”;公开标准“交通运输领域突发事件应急处置措施与应对结果”修改为“交通运输领域突发事件应急信息(处置措施与应对结果)”。

采纳情况:采纳。

四、厅规划处意见

1、建议第6项中“2. 年度工作计划和工作总结。” 公开主体修改为“厅办公室”。

2、建议在第25项交通扶贫的公开主体中增加“厅公路处、厅运输处”。

3、按谁审批,谁公示的原则,我处无相应审批事项。建议将第36项公开主体中删除“厅规划处”。

采纳情况:部分采纳。第1点采纳,公开主体改为厅办公室;第2点未采纳,经与厅公路处、厅运输处沟通,两处认为他们涉及扶贫内容较少,不宜作为公开主体;第3点未采纳,批准结果信息栏目是必设栏目,以前主要由规划处提供省发改委批复的重点交通项目批复信息。

五、厅公路处意见

目录中“重大建设项目批准和实施,35.批准服务信息、36.批准结果信息、37.项目实施及质量监督,三项目录删除公开主体“厅公路处”。

理由:1、批准服务信息、批准结果信息由建设项目审批单位负责公开,我处负责行业指导、监督工作,无普通公路建设项目审批职责,普通公路建设项目主体责任由地方政府、交通和公路主管部门承担。2、普通公路建设项目质量安全监督信息由质监部门负责公开。

采纳情况:采纳。


扫一扫在手机打开当前页
分享