当前位置:首页
> 交通资讯 > 专题专栏 > 全省交通运输安全生产专项整治三年行动宣传专栏 > 部署要求

厅安委办召开安全生产专项整治三年行动工作推进组联络员会议

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-08-08 07:28:46
  • 字号:

8月6日,省交通运输厅安委办召开安全生产专项整治三年行动工作推进组联络员会议。厅安全生产专项整治三年行动工作推进组有关成员单位负责同志、厅机关有关处室同志参加会议。

会议要求,要进一步提高政治站位,把抓好安全专项整治三年行动作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验和生动实践,切实抓紧抓好抓出实效。要做到行业企业和行业监管部门双向发力,对重点领域、关键环节进行全面深入细致的排查治理,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,边查边改、立行立改。要坚持问题导向,深化标本兼治,不断完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法和工作机制。要加强督促落实,认真对照厅安全生产专项整治三年行动任务清单,细化年度具体任务,强化督促检查,推动各项工作落地落实。要加强信息报送和宣传报道,及时报道安全生产专项整治三年行动推进工作的好做法、好成效,努力营造浓厚的宣传氛围。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议、全国安全生产专题视频会议和省安全生产专项整治三年行动工作推进办公室第二次成员会议精神。

省公路局、省港航局、省运管局、省高速集团、省港口集团、省交通质监局、省路政总队汇报了安全生产专项整治三年行动开展情况及下一步工作打算。


扫一扫在手机打开当前页
分享