当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省厅调度高速公路收费站通行服务保障工作

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-08-04 19:43:19
  • 字号:

8月4日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和主持召开专题会议,调度部署高速公路收费站通行服务保障工作。厅领导陈兵、王昭春出席会议并布置相关工作。

厅高速公路管理处、省高速集团、省高速公路联网管理中心负责同志分别汇报了当前高速公路收费站通行服务保障工作中存在的问题及下一步整改措施。

会议要求,一要提高政治站位。为人民群众出行提供畅通、优质、快捷的通行服务,是高速公路部门应尽的基本职责,是司乘付费通行高速公路的应有权利,是维护交通运输部门良好形象的必然要求。各相关单位要提高站位,高度重视,大力提升高速公路通行能力,不断增强人民群众获得感。二要找准问题。要全面排查收费站设备设施运行情况,分门别类列出问题清单。三要迅速整改。要坚持结果导向、目标导向,对ETC车道一次过车率不高、部分收费站拥堵等问题,立行立改、边查边改。要综合施策、因站施策,加快ETC车道老旧设备升级改造和新建ETC车道调整优化工作。要完整现场应急处置措施,针对可能出现的情况,逐一细化应急处置流程。ETC车道要安排专职疏导员,并加强培训,确保能及时处置ETC车道的各种特情。四要完善机制。厅机关相关处室、厅直相关单位要强化配合协同,建立例会、会商机制,及时研究相关问题解决方案,坚决避免相互推诿现象发生。高速公路路段管理单位、所站和高速公路联网管理分中心要加强联动,定期组织对收费设备进行巡检,发现问题立即解决,基本杜绝收费站拥堵,确保不发生严重拥堵。五要压实责任。要进一步厘清职责,建立考核通报和责任追究机制,确保各项工作落到实处,以实实在在的成效向人民群众交份满意答卷。(练崇田)


扫一扫在手机打开当前页
分享