当前位置:首页
> 交通资讯 > 专题专栏 > 全省交通运输安全生产专项整治三年行动宣传专栏 > 部署要求

省交通运输厅举办全省交通运输安全应急管理人员培训班

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-08-24 17:33:35
  • 字号:

8月17日至20日,全省交通运输安全应急管理人员培训班在赣州举办,期间召开了全省交通运输安全应急工作座谈会。厅党委委员、副厅长王昭春出席会议并讲话。

会上,王昭春认真听取了各地、各有关单位的发言,对上半年全省交通运输安全应急工作取得的成绩予以肯定。同时,王昭春要求,要强化“安全生产永远在路上”的意识,切实认清行业安全生产面临的严峻形势,毫不放松抓紧抓细抓实各项工作。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,把以人民为中心的理念落实到具体工作中。要切实抓好全省交通运输安全生产专项整治三年行动、“三大攻坚行动、三大提升工程”和普铁沿线环境安全综合整治等重点工作,确保取得实实在在成效。要不断强化重点时段和日常安全生产监管,加强值班值守,做好突发事件信息报送,全力以赴保障交通运输行业和谐稳定。

培训班邀请了省应急管理厅政策法规处、调查统计处和交通运输部科学研究院安全研究中心的专家领导讲授习近平总书记关于安全生产重要论述、生产安全事故调查和处理、当前形势下平安交通建设的主要思路等内容,并组织学员观摩了大广高速扩容项目安全体验馆及A5标梁场安全标准化工作。大家纷纷表示,此次安全应急培训班安排紧凑、内容丰富,课程紧扣工作实际,针对性和指导性强,将认真学习消化本次培训内容,学以致用,扎扎实实做好全省交通运输安全监管工作。

各设区市交通运输局、公路局和厅直属各单位分管领导及安全应急部门负责人,省直管试点县(市)交通运输局分管领导,厅机关有关处室负责人共计100余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
分享