决策部署落实

省厅召开内部审计工作会

  • 发布时间:2020-08-22 18:37:11
  • 字号:
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 主题词:召开 内部 审计 厅 工作
  • 来源:江西省交通运输厅

8月21日下午,省交通运输厅内部审计工作会议在南昌召开。厅党委书记、厅长王爱和出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长罗文江主持会议,厅直属各单位、厅机关有关处室负责同志参加会议。



王爱和说,内部审计是助推高质量发展的得力帮手,是需要“一把手”亲自抓的重要工作,是关系事业成败的真实声音。大家要深刻认识交通运输内部审计工作的重要意义,强化内审工作,经常听取最原汁原味、最真实、最有价值的信息,确保事业发展健康安全。

王爱和要求,要及时化解交通运输内审工作发现的重大风险,强化审计成果运用,以审促改,标本兼治,精准及时化解风险。一要坚持结果导向,精准整改到位,补短板、强弱项,举一反三,加强管理。二要注重成果运用,形成监管合力,将审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督贯通起来,使“软约束”成为“硬指标”,真正让审计整改严起来、硬起来。三要构建追责机制,严肃追究“失教”“失管”“失察”“失误”“失责”之责,强化压力传导。

王爱和强调,要在狠抓整改、防范风险、强化管理、建强队伍等方面强化举措,大力推动交通运输内审工作再上新台阶。一要堵塞制度漏洞,防范行业风险。要通过强化审计工作,开展经常性“体检”,规范权力运行,规范制度建设,防范各类风险。二要创新审计理念,强化监督管理。要坚持审计的“小窗口”与交通运输事业发展的“大窗口”并重、“治已病”和“防未病”并重、合规性审计和绩效审计并重,开创内部审计新局面。三要加大支持力度,建强审计队伍。要强化组织领导保障、内审队伍建设和教育培训,进一步加强审计监督,健全内控机制,提升发展合力,为推进交通强国建设提供强有力的审计监督保障。

会议通报了2017年以来省交通运输厅内部审计工作情况。(黄金 胡伟)


扫一扫在手机打开当前页
分享