当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省厅与农发行江西省分行签署合作框架协议

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-08-21 17:17:46
  • 字号:

8月20日,省交通运输厅与中国农业发展银行江西省分行在南昌签署合作框架协议。省交通运输厅党委书记、厅长王爱和,农发行江西省分行党委书记、行长董仕军出席并讲话,省交通运输厅党委委员、副厅长刘震华,农发行江西省分行党委委员、副行长欧阳新萍分别代表双方签订《政策性金融支持全省交通运输高质量发展合作框架协议》,省公路投资公司与农发行江西省分行营业部主要负责同志分别代表双方签订《合作框架协议》,农发行江西省分行党委委员、副行长周胜主持签约仪式,省公路局局长曾晓文,省交通运输厅机关有关处室、厅直有关单位,农发行江西省分行有关部门负责同志见证签约。

王爱和指出,近年来,农发行江西省分行充分发挥政策性金融优势,加强资金融通,大力支持交通运输事业发展,助力交通运输项目建设,为全省交通运输高质量发展作出了积极贡献,特别是在全省农村公路建设、交通扶贫等方面发挥了极其重要的作用。他说,交通运输是国民经济基础性、先导性、服务性产业,在经济发展中处于先行地位。目前,正处于基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期。省委、省政府提出要坚定不移将抓好重大项目作为推动高质量跨越式发展的关键举措,全力促进项目建设提速提质提效。未来两年既是我省交通基础设施建设的关键期,也是金融支持交通基础设施建设的窗口期。双方合作基础扎实、潜力巨大、前景广阔。

董仕军说,多年来,农发行江西省分行深入贯彻党中央战略部署,切实发挥政策性金融职能,大力支持全省交通运输业的建设和发展。为改善全省交通状况,助力贫困群众脱贫致富和贫困地区脱贫摘帽发挥了积极作用。他表示,下一步,农发行江西省分行将充分发挥政策性金融“当先导、补短板、逆周期”作用,用足用好优惠政策,创新推广融资模式,为各级交通运输部门提供“优先、优惠、优质”的金融服务,支持全省“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”建设,支持全省“四好农村路”建设,共同推进全省交通运输事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享