当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省社会主义学院、省交通干部学院整合动员部署会召开

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-08-21 17:13:29
  • 字号:

8月20日,江西省社会主义学院、江西省交通干部学院整合动员部署会在南昌召开。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席会议并讲话,省政协副主席、民盟省委会主委、省社会主义学院院长刘晓庄出席,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记胡志平主持,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和出席并讲话,省国资委党委书记、主任陈德勤,省交通运输厅一级巡视员胡钊芳,省社会主义学院党组成员、副院长李荣祥,二级巡视员、办公室主任易玲等出席,省社会主义学院、省交通干部学院全体教职工及离退休人员代表参加会议。

陈兴超指出,省委、省政府在综合研判的基础上,决定将省交通干部学院整体并入省社会主义学院,这是巩固和发展最广泛的爱国统一战线的重要举措,是顺应新时代社会主义学院改革发展的必然要求。两院整合有利于培训资源的有效利用,有利于教职工队伍的优化,有利于凝聚社院发展的合力,必将有力推动全省统一战线教育培训工作迈上新台阶。大家要把思想和行动迅速统一到省委、省政府的决策部署上来,从讲政治、讲大局的高度,深刻领会这次整合改革赋予省社院的新使命。

陈兴超要求,整合后的新社院要以队伍建设为重点,凝心聚力,固本强基,锤炼过硬新队伍,为大家干事创业、施展才华创造更加优良的条件和环境。要始终坚持作风强院,坚持民主集中制原则,以更加务实、更加廉洁、更加高效的作风,团结带领全院教职工共同把社院建设好、发展好,积极培育全院上下和谐共事的氛围,不断汇聚干事创业正能量。要始终坚持从严治院,找准党建与业务工作深度融合的切入点,结合我省统战工作新实践、党外人士新特点,不断推动省社院全面从严治党向纵深发展。要始终坚持人才兴院,把政治标准放在第一位,教育引导广大干部职工牢记初心使命,安心本职岗位,切实提升社院工作制度化规范化科学化水平。

陈兴超强调,要以此次整合为契机,进一步解放思想、开拓创新,努力实现新社院新面貌新作为。一要坚持“社院姓社”,牢牢把握正确办学方向。要突出政治培训,强化政治引领,把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、党的十九届四中全会精神等纳入教学培训全过程。二要立足主责主业,不断提高教培质量。重点培育统一战线、多党合作、中华文化等特色学科,完善建立共识教育和中华文化现场教学体系,打造富有统战特色、江西特点的社院教学品牌。三要推动科研改革,不断深化理论研究。积极推进教学科研一体化,发挥好“智库”的作用,加强对全省经济社会发展全局性、战略性、前瞻性问题的研究,为新时代统一战线事业发展提供智力支持。

王爱和说,这次省交通干部学院与省社会主义学院顺利“联姻”,既是落实省委省政府关于省属国有培训疗养机构脱钩移交深化改革部署的具体举措,也是提升两院办学水平和综合实力的有益探索。省交通运输厅坚决拥护改革,全力配合改革,将努力把两院整合打造成全省培训疗养机构改革的“样板工程”。一是统一思想,提高站位,深刻认识整合划转重大意义。推进两院整合是适应新时代发展,优化全省干部教育培训资源配置的重要抓手。对加快资源整合升级具有重要的现实意义。省交通干部学院要自觉服从组织安排,顾全改革大局,真心实意拥护改革。二是强化担当,把握重点,全面推动整合划转落实落地。要严格按照整合要求的时间节点,加强对接协调,正确处理好改革与发展稳定的关系,确保工作不断、队伍不乱、干劲不减。三是加强建设,严明纪律,全力保障整合划转取得实效。要严明各项工作纪律,强化监督和执纪问责,确保整合任务顺利完成。

据悉,省交通干部学院成立于1984年5月,原名江西省交通干部学校,2010年12月更名为江西省交通干部学院,是全国交通运输行业第一家更名的省级干部学院。近年来,该学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,秉承“教书育人、管理育人、服务育人、服务交通”的宗旨,认真践行“适应形势、规范办学、严格管理、质量至上”的办学理念,先后完成干部培训3万余人次,培养大中专毕业生7000余人,成功打造成为省内知名的集教学、培训、会议、住宿等功能为一体的现代化干部教育培训基地。(黄金 钟恢万)

扫一扫在手机打开当前页
分享