决策部署落实

上饶港总体规划获批复

  • 发布时间:2020-08-20 16:49:09
  • 字号:
  • 索引号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 主题词:港 规划 总体 获 上饶
  • 来源:江西省交通运输厅

近日,上饶港总体规划获江西省人民政府批复。上饶港是我省地区性重要港口和区域综合运输体系的重要组成部分,是上饶市扩大对外交流的重要通道和发展临港产业、现代物流业的重要平台,是赣东北地区的水运门户。

上饶港划分为信江中上游、鄱阳、余干、万年4个港区。信江中上游港区近期以旅游客运为主、远期兼顾货运,主要为上饶市城区、铅山县、横峰县、弋阳县等地服务;鄱阳港区以散、件杂货和集装箱运输为主,主要为鄱阳县及周边景德镇等地提供运输服务;余干港区以散、件杂货运输为主,积极发展集装箱运输,兼顾危化品运输,主要为余干县及周边鹰潭、抚州等地提供运输服务;万年港区以散、件杂货运输为主,积极发展集装箱运输,主要为万年县及周边乐平、德兴等地提供运输服务。

上饶港规划港口岸线19.043千米,其中已开发利用1.967千米,以建材、能源等物质运输为主,积极发展集装箱运输和旅游客运,兼顾危化品运输,逐步形成布局合理、功能完善、绿色安全、高效便捷的综合性港口。(温静)


扫一扫在手机打开当前页
分享