安全监督

我省多地开展道路运输企业两类人员安全知识能力考核

  • 发布时间:2020-08-11 11:21:46
  • 字号:
  • 索引号:014501113/2020-01686
  • 主题分类:其他
  • 发布机构:安全监督处
  • 文号:
  • 主题词:人员 企业 运输 安全 知识
  • 来源:江西省交通运输厅

7月份,交通运输部印发《关于加快推进道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核工作的通知》,部署加快推进企业两类关键人员安全考核工作,提高企业两类关键人员安全素质,提升道路运输企业安全管理水平。近期以来,我省多地纷纷组织开展道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核。

8月4日,新余市2020年首批道路旅客运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全生产知识及安全管理能力线上考核工作在市交通职业培训中心考点完成。此次考核分两批次共计131人参加,考核内容包括道路运输安全生产相关法律法规及标准规范、道路运输企业安全生产主体责任、道路运输企业安全管理知识、道路运输安全生产实务等。据了解,这是新出台《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核管理办法》后,新余市组织的首批重点针对道路旅客运输企业主要负责人和安全生产管理人员两类重点人员的考核工作。

8月3日,萍乡市运管处组织开展萍乡市首次道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核,120名“两类关键人员”参考。近期该市运管处还会组织多期安全考核,预计下一期将于8月底或9月初举行。

7月19日,上饶市首期道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员线上考试完成。全市共有48名两类关键人员报名申请参加考核,审核通过并获准参加考试人员28人,考核通过24人,合格率85.7%。(唐心想、周小玲)


扫一扫在手机打开当前页
分享