当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

王爱和厅长调度交通运输防汛工作

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-07-09 16:30:48
  • 字号:

7月9日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和调度交通运输防汛工作。厅机关有关处室、厅应急指挥中心负责同志参加调度。

王爱和先后听取了上饶、景德镇、九江、南昌、宜春等市交通运输局防汛工作情况汇报,就进一步做好交通运输防汛工作提出要求。他指出,当前,全省特别是赣北区域防汛形势异常严峻,各地、各有关部门要认真查找交通运输安全生产和防汛工作中的漏洞和不足,按照职责分工和预案规定,全面排查治理重大安全隐患,落细落实各项安全应对措施,切实保障全省交通运输安全度汛。

王爱和要求,一要加强研判。要密切关注雨情、水情、汛情等极端天气变化情况,加强与气象、水利、应急等部门的沟通协调,提前研判风险点,做好强降雨、山洪、泥石流等引发的交通运输突发事件的安全防范和应对准备,做到早预警、早准备、早防范。二要严格实行“四个坚决”措施。对公路因水毁灾害中断或存在通行重大安全隐患的,相关公路部门要坚决封闭公路;对通航水域水位偏高,不能达到通航净空条件,或遇江河水流湍急、水面能见度低、大风暴雨等不适宜通航的,相关海事部门要及时发布停航、停渡公告信息,并督促相关企业、船只严格执行;对班线途径地区逢恶劣天气,达不到安全通行条件的,相关运管机构要督促运输企业坚决停班改班或改线运行;因恶劣天气达不到施工作业条件的,或暴雨、洪水、泥石流威胁到施工作业环境的,相关交通质监部门要督促在建项目坚决停工,确保人民群众生命财产安全。要以坚决的态度把保障人民群众生命财产安全放在第一位,压实公路水路运输企业主体责任,加强公路、航道巡查,不能有丝毫含糊。三要加强值班值守和应急处置。各单位、各部门要坚持汛期24小时值班值守制度,加强防汛应急抢险队伍和抢险物资设备准备。各级领导干部要深入一线、靠前指挥,及时了解实情,妥善高效处置突发事件和事故险情。厅机关相关业务处室和相关专业局,要加强统筹协调,指导帮助各地公路交通部门做好抢险保通工作,共同打赢抗洪抢险这场硬仗。(练崇田)

扫一扫在手机打开当前页
分享