当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

杨传堂到赣州市安远县开展脱贫攻坚调研

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-07-09 09:25:05
  • 字号:

7月7日至8日,全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂到部对口支援的江西省赣州市安远县,就巩固脱贫攻坚成果、“两通”和“四好农村路”建设、交通扶贫与乡村振兴衔接等工作开展调研和座谈。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展交通运输工作,部省合力扎实有效做好对口支援工作,奋力加快建设交通强国,以更大决心、更强力度夺取脱贫攻坚战全面胜利。省委副书记、省长易炼红一同调研并主持座谈会。省委副书记、赣州市委书记李炳军,省人民政府副省长吴浩参加相关活动。

杨传堂在安远县镇岗乡樟溪村调研了深度贫困村脱贫成果巩固提升工作,入户了解了群众脱贫增收情况;在孔田镇高屋村乡村振兴示范点现场察看了“两通”和农村公路管养情况,听取在场基层干部群众的意见建议;在鹤子镇果业基地、电商平台运营中心了解了“交通+产业”、脐橙生态复产、“农村物流+电商扶贫”有关情况;在县城二级客运站调研了农村客运可持续发展情况。

8日上午,杨传堂出席对口支援县脱贫攻坚工作座谈会,听取省、市、县有关情况汇报,充分肯定了江西省脱贫攻坚和交通扶贫情况。他指出,习近平总书记始终将决战决胜脱贫攻坚作为重中之重,在多次会议和调研中作出重要指示和部署,为脱贫攻坚全面收官提供了根本遵循和行动指南,也为我们作出了表率。要深入学习领会,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到脱贫攻坚的具体行动中,大力传承弘扬苏区精神,坚决克服新冠肺炎疫情影响,统筹做好各项工作,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会当好先行。

一是深刻认识当前安远县工作重心已由攻坚摘帽向巩固拓展脱贫攻坚成果转变,坚持稳中求进工作总基调,落实好“四个不摘”要求,兜牢保障底线,突出质量导向,强化衔接协同,聚焦收官工作持续发力。

二是全力完成交通扶贫和“十三五”规划目标任务。把工作抓得更紧、更细、更精准,巩固好“两通”成果,全力完成剩余交通扶贫规划建设任务,持续抓好交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动“四好农村路”高质量发展。

三是谋划好“十四五”和未来30年交通运输的发展蓝图,加快建设交通强国。希望江西省委、省政府进一步加大支持力度,在深化改革、要素配置、资源条件、公共服务等方面优先保障,抓好规划、抓好项目、抓好试点,共同推进交通强国战略在江西贯彻落实。

四是毫不放松抓好疫情防控和安全生产工作。慎终如始落实常态化疫情防控各项举措,抓紧抓实交通运输防汛防台风和抢险救灾工作,加强暑期保障人民群众出行安全工作,不断提升安全监管和应急处置能力,确保交通运输安全生产形势稳定向好。

易炼红感谢交通运输部对江西革命老区改革发展的关心和支持。他表示,交通运输是经济社会发展的基础性、先导性、战略性产业。我省将深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控的前提下,加大“六稳”力度、落实“六保”任务,咬定打赢脱贫攻坚战不松劲、加快补齐交通运输短板不松劲、锚定建设交通强省目标不松劲,加快建设交通强省,全面抓好交通扶贫,更好发挥交通“先行官”作用,为全面打赢脱贫攻坚战、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚实有力的支撑。

在赣期间,杨传堂还看望了部在安远县挂职干部。

部机关有关司局负责同志,赣州市、安远县有关负责同志及省交通运输厅领导王爱和、王昭春参加相关活动。(综合《中国交通报》《江西日报》  毛剑、李冬明、练崇田)

扫一扫在手机打开当前页
分享