招标公告

江西港投新干航电枢纽及石虎塘航电枢纽2020年度水轮发电机组检修工程招标公告

  • 发布时间:2020-07-31 16:57:15
  • 字号:
  • 索引号:014501113/2020-01559
  • 主题分类:港口建设
  • 发布机构:港投项目部
  • 文号:
  • 主题词:航 电 枢纽 干 发电机组
  • 来源:江西省交通运输厅

1.招标条件

本招标项目江西港投新干航电枢纽及石虎塘航电枢纽2020年度水轮发电机组检修工程招标已由江西省港航建设投资集团有限公司批准,项目业主为江西省港航建设投资集团有限公司,招标人为江西省港航建设投资集团有限公司新干航电枢纽分公司,建设资金来自企业自筹,出资比例为100%,项目已具备招标条件,江西东普工程咨询有限公司受招标人委托,就该项目进行国内公开招标,现就有关事项公告如下。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

2.1.1江西港投新干航电枢纽分公司负责赣江新干航电枢纽工程运营管理,该工程是江西省和交通运输部“十二五”重点建设项目,是赣江六个梯级开发自上而下的第五级,以航运为主,兼顾发电等综合利用功能的航电枢纽工程。工程坝址位于吉安市新干县三湖镇上游1.5公里处,工程总投资38.45亿元。

枢纽发电厂(电网调度命名:新干电厂)装机容量112MW(7×16MW),设计年平均发电量5.34亿Kw·h。全部为东方电机有限公司制造的灯泡贯流式水轮发电机组。水轮机为三叶片机型,型号:GZD(878)-WP-710,发电机型号:SFWG16-80/7650。其它主要设备供应商为:3台正泰电气股份有限公司制造的110KV电压等级油浸自冷式主变压器;调速器:武汉长江控制设备研究所有限公司;励磁装置:广州擎天实业有限公司。

2.1.2江西港投石虎塘航电分公司位于江西省泰和县城公路桥下游26km的万合镇石虎塘自然村附近,是以航运为主、结合发电,兼顾其他效益的水资源综合利用工程。

枢纽发电厂(电网调度命名:石虎塘电厂)总共装有六台由东芝水电设备(杭州)有限公司制造的单机容量为20MW灯泡贯流式水轮发电机组。1、2号水轮机为四叶片机型,适应相对较高水头运行,3、4、5、6号水轮机为三叶片机型,适应相对较低水头运行。三台主变压器(220kV/50MW),是由正泰电气股份有限公司制造的220KV电压等级油浸自冷式主变压器。水轮发电机组主要的辅助设备供货商分别为:2、3、4、5、6号机组调速器由武汉长江控制设备研究所有限公司生产;1号机组调速器由北京中水科水电科技开发有限公司生产(2019年技改);励磁装置由南京南瑞继保电气有限公司生产。

2.2招标范围及标段划分

标段划分:项目共划分为2个标段即JX2020-01XG标、JX2020-02SHT

JX2020-01XG标段:赣江新干航电枢纽工程2020年度汛后#2水轮发电机组A级检修;#3、#4、#5、#6、#7共5台套水轮发电机组C级检修(详见工程量清单)

JX2020-02SHT标段:江西港投石虎塘航电分公司2020年度汛后5号水轮发电机组A级检修; 1号、3号、4号、6号水轮发电机组C级检修;公用电气检修及设备试验及1台(2号)水轮发电机组预防性试验(详见工程量清单)。

2.3计划工期

JX2020-01XG标段:总工期约4个月。

#2水轮发电机组A级检修,计划于2020年10月10日至2021年01月28日,总工期110日;

#3机组C级检修计划2020年9月2日至9月16日总工期15日;

#4机组C级检修计划2020年9月9日至9月23日总工期15日;

#5机组C级检修计划2020年10月13日至10月27日总工期15日;

#6机组C级检修计划2020年11月08日至11月22日总工期15日;

#7机组C级检修计划2020年12月01日至12月15日总工期15日。

JX2020-02SHT标段:总工期约4个月。

5号水轮发电机组A级检修工期:2020年9月16日至2021年1月13日,共120日;

2号水轮发电机组预防性试验:2020年12月3日至2021年1月16日,共45日;

1号水轮发电机组C级检修计划2020年10月11日至10月25日,共15日;

3号水轮发电机组C级检修计划2020年9月15日至9月29日,共15日;

4号水轮发电机组C级检修计划2020年10月27日至11月10日,共15日;

6号水轮发电机组C级检修计划2020年11月13日至11月27日,共15日;

公用电气检修及设备试验工期:根据机组检修工期和江西省电力调度控制中心批复来确定。

以上工期为计划工期,实际施工时间以江西省电力调度控制中心批复为准,且应满足招标人的进度要求。

3.投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人具备的资格要求

3.1.1 资质要求

具有独立企业法人资格,具备水利水电工程施工总承包二级及以上资质或具有水利水电机电安装工程专业承包二级资质及以上资质,并具有有效的安全生产许可证。

3.1.2 业绩最低要求

近五年至少完成过1个单机容量10MW及以上灯泡贯流式水轮发电机组安装或检修项目业绩。

3.2 财务最低要求

投标人在2019年度未出现亏损

3.3 人员要求

项目经理:具备工程师及以上职称,具备水利水电工程或机电工程专业二级注册建造师及以上执业资格,并在投标单位注册。

3.4 联合体投标

本项目不接受联合体投标。

3.5单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位(即关联企业),不得同时参加投标。

3.6在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

3.7 在国家企业信用信息系统(http://www.gswt.gov.cn/)中被列入严重违法失信企业名单的投标人,不得参加投标。

3.8投标人可同时对2个标段进行投标,允许同时中2个标段。投标人应按标段分别编制、递交投标文件。

4.招标文件的获取

4.1 凡符合资格条件且有意参加投标者,请于2020731日至202087日,自行到《江西省公共资源交易网》(http://www.jxsggzy.cn)中登录,以“其他类型(投标人)”身份到“交通工程(非自动评审类)”进行报名,并下载招标文件和相关资料。

4.2 用户类型获取方式及系统操作请参阅江西省公共资源网首页“通知公告”栏中的《江西省交通运输厅关于优化提升交通项目招投标工作效能的通知》。如有疑问请致电江苏国泰新点软件有限公司,联系电话:4009980000

4.3 招标文件和参考资料售价0元。

5.投标文件的递交

5.1 递交投标文件的截止时间(投标截止时间,下同)为2020825900分,投标人应于投标截止时间前将投标文件上传到交易系统。

5.2 投标文件逾期到达或者未到达交易系统的视为放弃本次投标。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在《江西交通信息网》 ()、《江西省公共资源交易网》(http://www.jxsggzy.cn)、江西省港口集团有限公司网(http://www.jxsgkjt.com)和《江西省港航建设投资集团有限公司网》(http://www.jxgtgs.com)网站上发布,招标文件的关键内容同时在上述网站公开。

7.联系方式

招标人:江西省港航建设投资集团有限公司新干航电枢纽分公司

地  址:江西新干县三湖镇新干航电枢纽分公司

联系人:黄先生

电  话:0796-7077673

邮  箱:xgglcajb@163.com

招标代理:江西东普工程咨询有限公司

地址:江西省南昌市西湖区团结路2号

联系人:陈先生

电话:0791-86593553,15070999681

E-mail:326362998@qq.com



江西港投新干航电枢纽及石虎塘航电枢纽2020年度水轮发电机组检修工程招标文件关键内容公开.pdf

 

 

 

二○二○年七月三十一

扫一扫在手机打开当前页
分享