当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

省厅举办2020年党支部书记培训班

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-07-31 18:56:16
  • 字号:

7月29日-31日,省交通运输厅2020年党支部书记培训班在九江市举行。厅直属机关党委书记、一级巡视员胡钊芳出席培训班并为学员授课。厅直属各单位基层党支部书记、厅机关各党支部书记共计110余人参加培训。

30日上午,胡钊芳以“众志成城 共克时艰 为夺取疫情防控和交通运输发展双胜利提供坚强组织保障”为题,从自觉坚定对中国特色社会主义的信仰信念、切实找准党建引领交通运输发展的实践路径、深度聚焦基层党组织强有力的建设等三个方面,要求大家要在省委省政府、交通运部和厅党委的坚强领导下,把党建引领作为贯穿交通运输发展的鲜明主线,大力激发组织活力、队伍活力、载体活力、制度活力,形成以党建促服务、以服务促发展的良好局面,以疫情防控和交通运输发展的双胜利,为描绘好新时代江西改革发展新画卷提供高质量交通运输保障,向全省人民交上一份满意答卷。

培训中,省委讲师团副团长方健教授,厅直机关党委专职副书记、一级调研员贺一军先后以“奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来——学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”“基层党支部工作实务”为主题作了专题辅导。此外,5个基层党支部代表还围绕基层党支部标准化规范化建设主题作了经验交流,为基层党支部书记在实践中提供了一些值得借鉴的好经验、好做法。

培训班还通过观看党建公益宣传片、观看红色电影、学习讨论等多种形式,进一步加深了学员对党建工作的理解,切实提升了基层党组织带头人队伍“守信念、讲奉献、有本领、重品行”的良好素质。(陶萌)


扫一扫在手机打开当前页
分享