当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

省交通运输厅基本建设监管处获评第六届全省“人民满意的公务员集体”

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-07-31 17:33:30
  • 字号:

为激励广大公务员新时代新担当新作为,近日,省委、省政府发文表彰了30名全省“人民满意的公务员”和20个全省“人民满意的公务员集体”,给予30名同志记一等功。省交通运输厅基本建设监管处被授予第六届全省“人民满意的公务员集体”称号。

近年来,省交通运输厅基本建设监管处聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,紧扣省委省政府决策部署,强化履职担当,提高工作效能,创新工作思路,全省交通建设监管工作保持高效规范发展,服务项目建设能力稳步增强。

挖潜增效,助推交通重大项目建设提速。依法梳理建设审批各项法规,将项目建设审批事项由原来的一个月压缩到一周内完成,积极为全省交通重大项目建设抢时间、保进度创造有利条件。截至2019年底,全省高速公路通车里程达6149公里,居全国第9位,赣江全线达到三级通航条件。

破难攻坚,提升建设理念和工程品质。在全省交通建设领域持续推广应用“四新”技术,九江长江公路二桥主跨跨径居世界斜拉桥第七位,是我省工程建设领域唯一同获“鲁班奖”、“詹天佑奖”两项国家级奖殊荣的项目。鄱阳湖二桥为目前国内高速公路跨内陆湖泊最长的斜拉桥。

改革创新,打造更优营商环境。在全省交通建设领域推广电子招投标,打造更加公平公正、公开透明、规范高效的招投标市场,获交通运输部在全国推广。积极开展公路建设管理体制改革试点工作,试点成果得到认可推动,“江西省高速公路建设管理体制改革创新与实践”获得中国公路学会授予的2019年度科学技术二等奖。

担当作为,勇做复工复产先行者。落实分区分级决策部署,统筹推进疫情防控和复工复产,组织编制《江西省交通建设工地疫情防控指南》,被交通运输部转发推广。全省交通重点在建项目于2月下旬实现100%复工,所有施工标段在3月上旬实现100%复工,产能于3月中旬恢复到正常水平。我省交通运输行业复工复产事迹被人民日报、央视新闻联播报道。

此外,此次评选中,乐平市交通运输局党委书记、局长万雪生获评第六届全省“人民满意的公务员”。(聂玉洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享