当前位置:首页
> 交通资讯 > 工作动态

全省交通监控视频联网云平台项目进入现场实施阶段

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-07-31 16:05:38
  • 字号:

7月23日,省交通科学研究院承接的全省交通监控视频联网云平台项目建设工程(省级平台),完成了在省高速集团景德镇管理中心所辖区域试点平台的调试工作,实现了项目建设的开门红,标志着平台建设正式进入现场实施阶段。

该项目是省厅的重点信息化建设项目。项目充分利用物联网、大数据、云计算等技术手段,旨在打造一个覆盖全省的交通视频监控联网系统。用户通过平台可以随时调取全省高速公路任意一处路段的摄像头,有效提高对交通监控系统各类数据获取的时效性、准确性和稳定性,实现信息的跨区域、跨行业的交互,提高了监控系统信息资源的利用率。

下一步,全省其它地市的交通监控视频将陆续接入云平台,整个云平台将集成上万路摄像头信号,成为全国交通视频联网平台的重要组成部分。(王代君)

扫一扫在手机打开当前页
分享