当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

筑堤坝 清塌方 湖口、武宁公路职工奋战抢险通路一线

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-07-30 09:18:54
  • 字号:

受泄洪影响,内湖水位持续上涨,湖口公路分局管养的国道G351台小线几处低洼路段面临浸水。为确保汛期干线公路安全畅通,7月16日,湖口分局及时启动应急预案,组织党员突击队、抢险突击队70余人,在公路两侧铺筑临时堤坝。

抢险现场,旗帜飘扬,组织有序,突击队员们挥汗如雨,一刻不停地挥动着铁锹,飞快地往编织袋里填土、搬运、铺筑、夯实,渴了、饿了路边就地充饥,12小时连轴转,争取在最短的时间内将洪水堵在提坝外。经过连续2天的奋战,队员们共铺筑堤坝1200米/ 7处,出动抢险车辆13台、铲车1台,使用蛇皮袋30000条、黄土2000余方,确保了汛期干线公路的安全畅通。

7月17日,在连续一周加班加点的抢修下,G220线南皋山路段恢复通行。G220东深线是武宁北片区与县城的重要通道,受连日强降雨和7月8日暴雨影响,出现5处大型山体滑坡,塌方量约17630 m3,多处路肩、护肩墙、挡墙冲毁,路基冲空,受灾里程12.8公里,交通中断。为保障群众安全出行,尽快恢复正常生产生活秩序,武宁公路分局主要领导坚持每日一线调度、靠前指挥,30余名养护作业人员、8台挖掘机、装载机等机械设备抢抓雨停间隙,从早上6点至晚上18点,连续施工。7月15日上午,所有塌方基本清理完毕,在做好路面清扫,完善相关警示标志后,7月17日该局联合交警部门发布了恢复交通通告,因多处路基、防护设施冲毁,采取禁止20吨以上货运车辆通行的交通管制措施。

据统计,此次抢修出动抢险人员300余人次,投入机械设备70台班,清理塌方19000余m3。该局正抓紧做好路基、防护设施完善工作,同时密切关注天气变化,避免次生灾害及各类险情发生。(何晓琴  何雁)

扫一扫在手机打开当前页
分享