当前位置:首页
> 交通资讯 > 行业文化

省高速集团畅行公司“五字法”开展廉政文化宣传月活动

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-07-27 10:26:47
  • 字号:

6月份以来,省高速集团畅行公司以倡导廉洁文化、建设廉洁家庭为目标,运用“建、寻、谈、讲、写”五字法,积极开展廉政文化宣传月活动,教育引导广大干部职工接受家风教育,提高廉洁意识,自觉做到廉洁齐家。

廉洁共“建”。秉承走出去、引进来的理念,畅行公司与中国银行南昌分行建立了廉洁伙伴关系,组织党员干部共同前往瑞金、于都开展廉洁共建活动。活动中双方签署了廉洁伙伴协议,参观了红色教育基地,以分享廉洁建设经验、交流家风家训感想等方式,一起上了一堂生动的廉政教育党课。

家风探“寻”。畅行公司各党支部分别组织党员干部就近参观了名人家训家风故里展览馆。通过实地探访,让党员干部现场感受家风家训的厚重与传承,自觉接受家风家训文化的洗礼,增强党员干部家庭美德教育意识。

交流座“谈”。畅行公司所属党支部组织了“传承好家训  建设好家风”大讨论,围绕家风家训关键字眼,谈见解、说感想、举例子,通过讨论交流让党员干部思想得到碰撞,引导党员干部不断注重家风建设。

故事宣“讲”。榜样的力量是无穷的。畅行公司以“最美家庭故事”分享会的形式,发挥榜样力量,邀请疫情期间奋战在抗疫一线的家庭代表分享自己的家庭故事,让党员代表讲述自己身边人身边事,传播家风正能量,并鼓励党员干部把好家风、好家训传承下去。

心得撰“写”。以“3+N”廉政教育日活动为载体,畅行公司各党支部开展了诵读家训家风活动,并号召党员干部撰写家训家风学习心得体会,让党员干部以文字表达心中感想,用文字加深家风理解,让文字传播家风家训。(熊怡)

扫一扫在手机打开当前页
分享