当前位置:首页
> 交通资讯 > 专题专栏 > 全省交通运输安全生产专项整治三年行动宣传专栏 > 部署要求

厅安委会召开三季度例会暨防汛救灾工作部署会

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-07-20 17:16:55
  • 字号:

7月20日,省交通运输厅安委会召开三季度例会暨防汛救灾工作部署会,传达学习习近平总书记关于防汛救灾的重要指示批示精神,以及省委省政府、交通运输部有关会议精神,进一步部署做好交通运输行业安全生产和防汛救灾工作。厅党委委员、副厅长王昭春出席会议并讲话。

王昭春指出,面对疫情和汛情的双重考验,面对决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,要充分认识做好当前安全生产和防汛救灾工作的特殊意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,进一步提高政治站位,把做好防汛救灾和汛期安全生产工作摆到突出位置,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,集中精力、毫不放松抓紧抓细抓实各项工作,确保行业安全生产和防汛救灾各项工作落地落实落细,全力服务保障全省抗洪抢险救灾大局。

王昭春强调,连续强降雨已经引发我省公路水毁等较为严重的灾情,全省各级交通运输部门在做好抢险保通工作的同时,还要针对近期雨情、汛情,提前分析研判强降雨可能对危险区和受威胁区带来的影响,通过人防、物防、技防相结合,来防御强降雨可能带来的危害。要及时掌握天气情况和雨水情动态,及时向基层单位发布预警信息,做好强降雨防御工作,确保各项防范应对措施全面到位。要继续严格实行“四个坚决”的措施,安全没有保障的,该停班的停班、该停航的停航、该停工的停工、该封闭公路的坚决封闭。

王昭春要求,各单位要结合防汛防台风形势和交通运输行业特点,紧盯道路运输、水路交通、公路水运工程建设、公路运行等重点领域和薄弱环节,进一步细化工作措施,确保行业安全度汛。要抓住晴好天气,科学谋划、加强调度,抓紧做好水毁设施的修复重建工作。要按照“先通后畅”、“先重点后一般”的原则,加大抢险设备和人员力量投入,迅速抢通道路。要组织专家组深入鄱阳等受灾严重的地区,指导帮助做好灾后重建工作。要科学评估、科学抢险、科学救援,确保一线抢险救灾人员的生命安全。要继续坚持领导带班和24小时专人值班制度,及时掌握一线情况,及时、准确上报信息,妥善做好突发事件处置工作。要强化舆论引导,大力宣传交通运输部门防汛保通、抢险救灾的生动事例和先进典型,传递交通正能量。

厅安委会成员单位分管领导以及安全、防汛部门负责人,厅机关有关处室负责人参会。省公路局、省港航局、省运管局负责同志发言。(练崇田)

扫一扫在手机打开当前页
分享