决策部署落实

省厅召开全省建制村通客车工作推进会

  • 发布时间:2020-06-09 17:20:48
  • 字号:
  • 索引号:014501113/2020-00771
  • 主题分类:运输综合管理
  • 发布机构:直属机关党委(宣传处)
  • 文号:
  • 主题词:
  • 来源:

6月9日,省交通运输厅召开全省建制村通客车工作推进会。厅党委书记、厅长王爱和出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长罗文江主持会议,各设区市交通运输局、赣江新区城乡建设和交通局,省直管县(市)交通运输局以及厅机关有关处室主要负责同志参加会议。

6_small.JPG

王爱和说,实现具备条件的乡镇和建制村通硬化路、通客车是交通运输行业脱贫攻坚的兜底性任务,是交通运输行业向全社会作出的庄严承诺。为抓好贯彻落实,先前省厅与各地市签订了建制村通客车责任书,真正把建制村通工作作为分内之事、应尽职责。当前,全省各地交通运输部门为完成建制村通客车任务做了不少工作,但对照脱贫攻坚目标和交通运输部建制村通客车的工作要求还存在不少问题和差距。各地、各部门要充分认识推进建制村通客车工作的重大责任,进一步提高政治站位,切实增强工作使命感和责任感,敢于担当,迎难而上,确保如期高质量完成具备条件的建制村通客车任务。

王爱和从工作底数、政策宣传、保障机制、督查整改等方面分析了建制村通客车工作中存在的问题。他要求,建制村通客车工作事关脱贫攻坚,事关民意民心,也事关行风政风。各地、各部门要进一步增强工作紧迫感,抢抓时间,较真碰硬,对存在的问题逐县逐乡逐村抓好整改落实。一要坚持目标导向,全面开展督导排查。要对照验收目标要求,采取县级全面自查摸排、市级分片包干督导、省级重点排查督导等方式,开展建制村通客车督导排查,坚决杜绝“通返不通、虚假通车、数字通车”现象。二要坚持问题导向,加快建立地方政府保障机制和科学高效的运行机制,强化农村客运安全保障和安全监管,提升农村客运安全运营水平。三要坚持责任导向,压紧压实通客车责任链条。要明确责任抓整改,坚持标准抓整改,严肃执纪抓整改,确保6月底全部完成所有具备条件的建制村通客车整改工作。

就进一步巩固建制村通硬化路工作,王爱和强调,要全面开展路况核查,及时完成道路整修,强化道路日常管养,落实养护资金,明确养护责任,确保乡镇和建制村硬化道路路况良好。

会议通报了省厅近期暗访建制村通客车情况,各设区市交通运输局主要负责同志作了发言。(黄金)




扫一扫在手机打开当前页
分享