当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省厅开展干部任职谈话

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-06-24 16:45:17
  • 字号:

6月24日,省交通运输厅对新任干部进行任职谈话。厅党委书记、厅长王爱和出席并讲话,厅一级巡视员胡钊芳主持,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长陈兵就党风廉政建设工作提出要求,厅机关有关处室负责同志和职级晋升、交流任职、新提拔的干部参加。

王爱和代表厅党委向走上新岗位的干部表示祝贺。他要求,要从更高层次深入贯彻落实习近平总书记视察江西提出“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,紧扣全年既定的目标任务,坚定信心决心,真抓实干、务实进取,推动我省交通运输高质量发展。

王爱和要求,一是政治上要提高站位。要在更高站位上识大势、看长远、谋全局、顾大体,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻省委省政府、厅党委决策部署,严守政治纪律和政治规矩。要以事业发展为重,站在战略和全局的高度谋篇布局、推动发展,锚定战略定位和发展目标,做到守土有责、守土尽责。要加强政治理论学习和交通业务新知识、新理念学习,提高政治素质和履职能力。二是职责上要找准定位。要认清自己所肩负的责任和使命,把好方向、带好队伍、“弹好钢琴”、推动工作。要提高目标定位,自加压力,提升克服困难的勇气和能力,既要会谋事,更要干成事,尽职尽责、尽心尽力,善谋善断、善作善成。要往高处定标准,找准参照系,在省直单位和全国交通运输行业比干劲、赛业绩。要有等不起、慢不起的状态,今天的事情今天办,以功成不必在我、功成必定有我的境界,扎实履职尽责。三是工作上要守好本位。要有闯劲、敢担当、肯奉献、讲团结,在新岗位上无私忘我、倾情投入,兢兢业业、任劳任怨,以不干则已、要干就干好的勇气和态度去谋划工作、推进工作,为交通运输行业高质量发展贡献自己的力量。四是目标上要争先进位。要坚持勇争一流,既要在当前工作中勇于争先,把每一个环节都做到位,把每一项工作都做到极致,又要在时代发展中瞄准高标准、追求高水平,不断超越、追求卓越。特别是领导干部要身先士卒、率先垂范,以本单位、本部门的“第一等工作”推动全省交通运输工作争先进位。

陈兵要求,要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要落实“一岗双责”,推动党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同落实。要以上率下,发挥好“头雁效应”,做到坚守底线、不越红线,自觉管好身边人,规范朋友圈、生活圈,塑造良好家风家教。持续深化作风建设,自觉接受党内外监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

部分新任职干部进行了表态发言。(练崇田)

扫一扫在手机打开当前页
分享