当前位置:首页
> 交通资讯 > 基层动态

江西交工高速物资公司开展“走基层访民情 话家训转作风”主题宣传教育活动

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-06-22 17:47:38
  • 字号:

人必有家,家必有训。家风正,则后代正,则源头正,则国正。为深入开展廉政文化宣传月活动,进一步传承好家风,涵养好作风,充分发挥家庭在廉政建设中的独特作用,在端午节即将来临之际,物资公司纪委组织工作人员,走进公司家属区,开展了一场别开生面的“走基层访民情  话家训转作风”主题宣传教育活动,通过和退休老职工、公司干部员工家属拉家常话家风,让家庭这个社会细胞成为全体干部职工的廉洁“加油站”,大力营造风清气正干事创业浓郁氛围。

话家训1.jpg

活动现场向公司员工家属发放了家庭助廉倡议书,并向现场人员讲解了“家风、家训、家教”的意义,同时以唠嗑的方式,和大家进行了家风传承的探讨。活动中,退休职工李阿姨说:“家风就是做好事,为人诚实,就有好日子”;家属老大爷说:“我们的家训就是做人要勤快,一勤天下无难事”;院内的小朋友说:“诚实,尊老爱幼就是爸爸妈妈教我们的好家风”;工作人员说:“我家的家风就是老老实实做人,本本分分做事”……大家用最朴实的语言,最真实的感受讲述了自己的家训家风。

物资公司作为有着47年历史的老单位,其前身为江西省公路管理局物资储运总站(江西省公路局渣油氧化厂),在这里有许许多多的“路二代”“路三代”并肩奋斗,许多职工都生在公司大院内,长在公司大院内,公司自成立以来经常开展形式多样的亲情助廉活动。目前原物资公司和江西交通工程集团养护公司进行了合并重组,在改革发展升级中,公司对廉政文化建设尤为重视,经常开展发放家庭助廉倡议书、签订家庭助廉承诺书、征集亲情寄语等活动,让广大干部职工及其家属树立家庭廉政意识,让家属区的居民懂得廉洁自律不仅是领导干部职工本身的要求,也是各位家属应尽的义务。

话家训2.jpg

据悉,此次“走基层访民情 话家训转作风”主题宣传活动只是家庭助廉活动的一个缩影。前期,物资公司还结合单位实际,以廉政文化教育月为契机,扎扎实实开展了“家风家训我来读”、“为党员赠送家风家训书籍”等系列活动,让廉洁家风“养正气”“接地气”,成为公司发展的助推器。

家是最小国,国是千万家。以良好家风涵养好作风,带动公司高质高效发展,将是今后一个时期全体干部职工努力的方向。该公司还将持续不断的开展发送廉洁短信、家风助廉、“每周一分享  每月一警示”等活动,以“春风化雨,润物无声”的关怀与提醒,有针对性的对公司工作人员家属进行教育,把党风廉政教育延伸到工作人员的家庭之中,有效地做到温馨祝福和警示教育两不误,让家属当好全体干部职工身边的“监督员”,把好“家门”,守好“后院”,让大家共同筑起一道反腐倡廉的家庭防线。(高速物资公司纪检监察室)


扫一扫在手机打开当前页
分享