安全与应急

丰城海事开展水上安全知识进校园活动

  • 发布时间:2020-06-18 14:44:34
  • 字号:
  • 索引号:014501113/2020-01282
  • 主题分类:其他
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 主题词:安全 知识 水上 进 开展
  • 来源:江西省交通运输厅

6月12日,丰城海事处在扶贫帮扶结对同田乡肖家村村小开展水上安全进校园活动,通过宣传教育、现场演示,提高农村学生水上交通安全意识,掌握防溺水知识技能,预防和减少学生水上交通及溺水安全事故发生。

在肖家村小学,海事人员向学生们赠送了水上交通安全宣传读本和文具,为学生们讲授了一堂关于水上交通安全和防溺水知识的课。课堂上,海事人员用通俗易懂的语言,向同学们讲述水上安全出行的防护措施、水上遇险自救方法、灭火器的正确使用方法及如何做好暑期防溺水。在讲述如何正确使用救生设备时,海事人员现场进行了演示,并让学生亲身体验穿戴救生衣,以达到掌握技巧,学以致用的目的。

课后,老师组织学生到操场观摩灭火器正确使用的现场演示。师生们站在操场上风口的位置围成圆弧形状,海事人员耐心讲述干粉灭火器使用方法,随后点燃准备好的火盆,现场演示如何正确使用灭火器扑灭明火。现场演示完成后,老师还组织学生来到由丰城海事处在校园开设的安全教育宣传区,观看了水上交通安全知识宣传栏和宣传展板,用水上交通事故案例进行警示教育,进一步提高学生水上交通安全意识和自我防护能力。(杨天友)

扫一扫在手机打开当前页
分享