安全与应急

祁婺高速A2标多部安全“法宝”为项目建设保驾护航

  • 发布时间:2020-06-18 14:44:06
  • 字号:
  • 索引号:014501113/2020-01281
  • 主题分类:其他
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 主题词:宝 安全 法 项目 标
  • 来源:江西省交通运输厅

祁婺高速A2标项目经理部进场一个多月来,已完成驻地建设主体部分,大临施工和便道开挖也全线展开,在“大干快上”的同时,该标段牢记创建“平安工地”目标,坚守安全红线,制定多部“法宝”为项目建设保驾护航。

一是完善责任制度,强化培训教育,点亮项目施工“探照灯”。祁婺高速A2标项目部建立健全安全保障体,先后成立了安全生产领导小组、与全员签订了《安全生产责任书》、制定了《安全生产责任制度》等一系列有关安全管理办法和实施细则,确保安全管理人人参与、人人有责、人人守责。

二是落实安全保障,普及安全文化,架起项目施工“防护网”。伴随着现场施工作业面的展开和安全生产活动月活动的开展,该标段狠抓安全不放松,先后开展了安全生产月活动动员大会,组织全员开展了安全承认宣誓和签字活动、在施工一线制作了以安全生产知识为内容的宣传栏、施工围档、现场警示标志标牌等,确保安全“有形”,切实做到施工进展和安全生产“两手抓、两手硬”。

三是隐患排查,实时整改,扬起消灭风险“金箍棒”。该标段安全部门不断强化对现场施工的安全管理,加大安全监管力度和安全巡查频率,不定期对施工现场进行安全生产巡查,积极进行风险辨识,督促对安全隐患及时整改,确保施工过程安全整体可控。开工以来,共排查出隐患30余处,所有排查出的隐患均在第一时间得到整改。

四是安全例会促沟通,集思广益明方向,开启安全规划“备忘录”。为使全体参建人员在思想上时刻提高警惕,该标段项目部对安全管理工作毫不放松,定期召开安全生产工作例会,总结分析近期安全生产工作存在的不足和问题,集思广益形成破解难题的意见建议和改进措施,以及对下一步安全生产工作安排,并以纪要形式下发到每一个施工作业点,确保过程“有痕”。(周文韬)


扫一扫在手机打开当前页
分享