当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省厅召开党委中心组理论学习(扩大)会

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-06-17 09:16:14
  • 字号:

6月16日,厅党委书记、厅长王爱和主持召开厅党委中心组理论学习(扩大)会议,集中学习全国两会精神、5月15日省委常委会(扩大)会议精神,组织开展两会精神和省委常委会(扩大)会议精神研讨交流。在家厅领导、厅机关各处室主要负责同志参加会议。厅规划处、厅科教处主要负责同志作交流发言。

1_small.jpg

王爱和指出,联系实际、做好工作,是对全国两会精神和省委常委会精神最深入的学习、最有力的贯彻、最直接的落实。要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,按照5月15日省委常委会(扩大)会议部署,统筹推进常态化疫情防控和交通运输高质量发展。

一要聚焦决胜全面小康,坚决打赢交通脱贫收官之战。要坚决完成交通扶贫目标任务,对高速公路、国省道、农村公路、水运等建设项目实施单独重点管理、有序有效调度,及时对账销号。要高质量确保“双通”兜底任务,力争9月底前全部完成全省建制村通客车。要做好交通脱贫与乡村振兴有效衔接,持续推进农村公路提档升级,加快美丽生态文明农村路建设,推进农村物流融合发展,推行农村公路“路长制”,推动农村交通运输高质量发展。

二要聚焦“6+1”方案,不折不扣完成年度目标任务。要强化目标导向,聚焦全年投资目标不动摇和迎“国评”成绩进入全国第一方阵不动摇,敢于担当、勤奋工作,压茬接续完成各项目标任务。要强化问题导向,深刻认识与“作示范、勇争先”的差距,与“双过半、双顺利”的差距,推动新建项目“应开尽开、能开快开”,加快港口资源整合、船舶和港口污染突出问题整治,全力发挥交通运输服务“六稳”“六保”工作的积极作用。要强化效果导向,立足新时代人民群众美好交通出行需求,深入开展“走实地、查实情、抓实效”活动,着力解决一批群众反映强烈、影响行业形象、制约高质量发展的突出问题,不断提升行业作风建设水平。

2_small.JPG

三要聚焦“两新一重”,持续增强交通运输发展动能。要准确把握“两新一重”投资方向和重点项目,加快新型基础设施建设,在“一个中心、三大平台”的基础上,推动新一代信息网络特别是5G技术与交通基础设施深度融合,为行业高质量发展注入原动力。要吃透政府债券资金政策,精准谋划项目,推行新建高速公路项目收费还债模式,争取政府专项债券对水运项目支持,对接好《内河航运发展纲要》,加快赣粤运河项目前期工作。要健全完善现代综合交通运输体制机制,统筹推进重点领域和关键环节改革,深化“放管服”改革,鼓励和规范新技术新模式新业态在交通运输领域应用,推进行业治理体系和治理能力现代化。要强化事前、事中、事后监管,规范权力运行,预防和化解廉政风险。

王爱和强调,要切实加强安全生产和防汛工作,进一步强化预测预警,强化巡查排查,强化值班值守,继续严格落实“四个坚决”,确保人民群众生命财产安全。要落实常态化疫情防控举措,做好客运场站及交通运输工具的消毒、通风、卫生清洁和一线从业人员防护,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出交通运输的贡献。(练崇田 王力)

扫一扫在手机打开当前页
分享