当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

副省长吴浩调研赣粤运河规划建设工作

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-06-12 15:14:52
  • 字号:

6月11日,副省长吴浩一行深入赣州市信丰县、赣县区,调研赣粤运河规划建设工作。省政府副秘书长刘晓艺,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和,省港航管理局党委书记陈鹏程随同调研。赣州市委副书记、市长曾文明出席相关活动,市领导许忠华陪同。

赣粤运河是连接长江、珠江两大水系,纵贯南北的国家重要水路交通要道。全线规划为三级航道、通航1000吨级船舶。吴浩一行走田埂,沿着山路前行,来到赣粤运河分水岭踏勘现场。看区位图、规划线路走向图,听取情况汇报,吴浩详细了解赣粤运河在全国内河体系、线路走向、赣州至韶关段规划研究进展等情况,仔细询问赣粤运河的规划路径走向、水文地质条件和来水量等,还前往信丰县嘉定镇拟开挖人工运河与桃江交汇口、赣县区大田乡桃江与贡江交汇口,详细了解开挖量、防汛、生态环保等情况。

吴浩指出,规划建设赣粤运河是一件事关重大的好事,各相关部门单位前期工作一定要做深、做足、做扎实,科学规划、充分论证,最大限度实现水资源的有效利用,推动当地经济社会发展,让运河真正惠及广大人民群众。

吴浩要求,要提高政治站位,以构建交通强国、对接长江经济带、融入粤港澳大湾区、惠及广大人民群众等为出发点,高位推动赣粤运河规划研究和建设工作。要对赣粤运河建设技术、可行性、可能存在的困难和问题等进行充分的预估、研判和论证,“不打无准备之战”。要加强与生态环境、自然资源、水利等部门的沟通和联系,掌握第一手资料,取得各方面的支持,为赣粤运河的规划建设打下坚实的基础。(来源:2020/6/12《赣南日报》,郭雨兰  记者 卢盛)

扫一扫在手机打开当前页
分享