当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省厅召开领导干部会议传达学习全国两会精神

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-05-29 22:03:18
  • 字号:

5月29日,省交通运输厅召开领导干部会议,传达学习全国两会精神,研究贯彻落实意见。全国人大代表、厅党委书记、厅长王爱和出席会议并讲话。各位厅领导、厅直属各单位党政主要负责人、厅机关副处级以上干部参加会议。

1.webp.jpg

会上,王爱和介绍了全国两会盛况,重点传达了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神、政府工作报告主要精神、全国人大常委会工作报告主要精神、栗战书委员长参加江西代表团审议时的讲话精神、全国政协十三届三次会议主要精神。

王爱和指出,这次全国两会,是在决胜全面建成小康社会之年召开的一次重要会议,对全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,统筹实现疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”,如期全面建成小康社会,具有十分重要的意义。我们要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央各项决策部署上来,推动各项工作提速提质提效,力争全省交通运输工作走在中西部前列、进入全国第一方阵。

2.webp.jpg

王爱和要求,一要坚持把两会精神作为推动行业高质量发展的行动指南。学习贯彻落实好全国两会精神,是当前和今后一个时期全厅和全行业的一项重大政治任务。各级党组织要认真学习领会全国两会精神,及时把会议精神传达到每一位党员和干部职工当中,把学习贯彻落实全国两会精神与全省交通运输工作结合起来,努力把学习成效转化为推动交通运输工作的具体行动,尤其是《政府工作报告》中涉及交通运输行业方面的工作,要认真对照、真抓实干、不折不扣抓好落实,确保全国两会精神落到实处、取得实效。

二要坚持把持续做好疫情防控作为推动行业高质量发展的首要前提。要时刻紧绷疫情防控这根弦,充分预估困难、风险和不确定性,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略。要做好客运场站及交通运输工具的消毒、通风、卫生清洁,以及一线从业人员防护。要持续开展新冠肺炎疫情防控查隐患堵漏洞抓整改等工作,突出抓好厅属院校、窗口单位、工程建设现场等人员密集场所防控,杜绝出现死角和盲区。要积极配合卫生健康、公安、海关等部门做好涉外疫情防控“五个闭环”管理,确保交通运输疫情防控态势持续向好。

三要坚持把落实“6+1”方案作为推动行业高质量发展的主要抓手。“6+1”方案是江西交通“四梁八柱”的工作,“6+1”方案的落地是今明两年的主要任务。要用好用足国家应对疫情出台支持政策,化危为机,主动作为、重心下移,坚持问题导向,以“作示范、勇争先”为目标,进一步强化工作举措,全面对照方案落实细则,按照时间节点,一条一条抓好落实,确保“6+1”方案落实落细落地,推动交通运输高质量发展。

3.jpg

四要坚持把抓实当前几项重点工作作为推动行业高质量发展的关键要素。要紧紧扭住全年投资目标不动摇,抢抓难得的历史性政策机遇,加快高速公路、水运等交通基础设施建设,全力发挥交通基础设施建设对促投资稳增长的积极作用;要如实掌握全省各地通客车真实情况,坚决杜绝“假通”“通返不通”现象;要聚焦普通干线公路养护管理评价工作进入全国前5名,高速公路排名进入前2名不动摇,进一步查漏补缺,完善提升,确保迎“国评”整体成绩走在中西部前列、进入全国第一方阵;要进一步加大协调推进力度,确保如期完成船舶和港口污染突出问题整治工作任务。

五要坚持把提升行业作风建设作为推动行业高质量发展的重要保障。厅党委决定在全行业开展“走实地、查实情、抓实效”活动,主要目的是进一步提升行业作风建设,树立到基层一线抓工作落实的鲜明导向,动员部署全系统广大干部职工到一线掌握真实情况,到一线大抓项目抓大项目,到一线现场解决具体民生问题,着力解决一批影响人民群众出行的操心事、烦心事、揪心事,提高发现问题、解决问题的能力和水平,不断提升行业作风建设水平。

王爱和强调,要坚持底线思维,落实“共抓大保护,不搞大开发”的要求,强化长江、赣江、信江、鄱阳湖岸线审批。要全力以赴抓好安全生产和防汛工作,强降雨期间,对于达不到安全通行或作业条件的,该停班的坚决停班,该停航的坚决停航,该停工的坚决停工,保证人民群众生命财产安全。(练崇田 温静)

扫一扫在手机打开当前页
分享