当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省厅召开党委中心组理论学习(扩大)会

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-05-14 17:31:04
  • 字号:

5月14日,厅党委书记、厅长王爱和主持召开厅党委中心组理论学习(扩大)会议,集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,围绕落实全面从严治党主体责任进行研讨交流。在家厅领导及厅直各单位党委(支部)、厅机关各支部主要负责同志参加会议。

1_small.jpg

王爱和指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党重大事项请示报告条例》的出台,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,全厅各级党组织和广大党员干部要着力在“学”“查”“做”三个关键字上下功夫,抓好《规定》和《条例》贯彻落实。

2_small.JPG

一要提高政治站位,走深走实抓好学习。要准确把握《规定》和《条例》的内涵要求,把落实主体责任和请示报告制度作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和重要指示批示精神,通过集中学习、个人自学、研讨交流等方式,把《规定》和《条例》作为党委理论中心组学习的必修内容,列为各级党组织集中学习的必学内容,增强学习的针对性和实效性,做到学习走心、走深、走实,把管党治党意识、管党治党责任真正内化于心、外化于行。

二要强化问题导向,对标对表查找短板。各级党组织要对照《规定》明确的11项主体责任和《条例》明确的10条请示事项、9条报告事项、5条报备事项,逐条查找自身的短板弱项,分门别类建立问题清单和整改台账,确保问题整改到位。要认真查摆、坚决整治基层党组织主体责任落实不到位、管党治党宽松软、组织涣散、功能弱化等问题,以全面从严治党实际成效推进交通运输行业治理体系和治理能力现代化。

三要坚持融合贯通,不折不扣保证落实。要以重大任务完成作为落实全面从严治党主体责任的具体检验,把落实主体责任与开展“五型”政府建设、深化行业作风建设统筹谋划,深入开展“走实地、查实情、抓实效”活动,推动党的建设与“6+1”方案落地、与交通强国建设江西试点、与决战决胜交通脱贫攻坚深度融合,推动全面从严治党思路举措更加科学、更加严密、更有成效,重大任务落地落实更快速度、更高质量、更好成色,以高质量党建推动交通运输高质量发展。(练崇田)


扫一扫在手机打开当前页
分享