当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

王爱和厅长检查南昌市公共交通疫情防控及建制村通客车工作

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-04-08 19:17:58
  • 字号:

   4月8日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和,厅党委委员、总工程师胡钊芳轻车简从,采取“四不两直”方式,检查南昌市公共交通疫情防控及建制村通客车工作。

新建城区-义渡乡102路城乡公交是义渡人民群众出行的重要交通工具。王爱和、胡钊芳分两路乘车体验了102路公交。在起点站开关厂公交停车场,两名工作人员正在为进站乘客逐一测量体温,提醒大家扫码、戴好口罩。王爱和经过扫码、检测体温后进入停车场内,仔细察看了公交运行及疫情防控情况。9时30分,一辆赣AC8021公交车准时入站,王爱和再次扫码后,登上公交车,进一步了解车辆防疫相关细节。看到场站、车辆防控措施到位,王爱和给予肯定。他指出,城乡公共交通要严格按照疫情防控要求,认真落实站区和车辆内外消毒、通风及人员防护措施,坚决阻断疫情传播途径,打造安全交通运输场所和交通工具。

 2_small.JPG

约半小时后,王爱和在车塘村公交站下车,检查了流湖镇车塘村、岗背村、莲塘村等地通村公路和通客车情况。他指出,要坚持农村客运准公益属性定位,引导地方政府加大对农村客运的扶持力度。要因地制宜地发展农村客运新模式,积极探索线路公司、区域经营、干线+支线循环和预约响应等新模式,实现经营模式多元化。看到S105省道、车塘村至岗背村公路路况、路域环境较差,王爱和要求,要切实加强公路养护管理,营造畅安舒美的路域环境,巩固公路建设发展成果。

随后,王爱和前往南昌西站公交枢纽,乘坐地铁2号线,检查了地铁环境消毒、体温检测等疫情防控措施落实情况。他指出,要持之以恒、毫不松懈地将防控措施落实到位,强化运营秩序管理,保证市民乘车安全有序。要指导运输企业优化运输组织方案,因地制宜开通复课公交专线,做好返校学生运输服务保障工作。 

王爱和还检查了昌樟高速生米收费站费显工程测试、昌西南收费站引导指示牌设置等情况。他指出,要认真贯彻落实交通运输部关于取消高速公路省界收费站“第十战役”工作部署,抓住根本问题,扭住核心关键,不断优化系统软硬件功能,全力以赴打赢费显点亮工程攻坚战。收费站作为窗口单位,要从每一个细节入手,对每件事都做到精益求精,全面提升精细化管理水平和行业形象,为广大公众出行提供更加优质便捷高效满意的交通服务。(练崇田)

扫一扫在手机打开当前页
分享