当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

【江西卫视新闻联播、江西日报】省政府召开全省港口资源整合工作专题调度会

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-04-08 08:37:38
  • 字号:

2020/4/7江西卫视新闻联播:易炼红在全省港口资源整合工作专题调度会上强调 全面提升港口运营管理水平和综合效益


易炼红在全省港口资源整合工作专题调度会上强调

全面提升港口运营管理水平和综合效益

2020/4/8  《江西日报》)

本报讯 (记者李冬明)47日,省政府召开全省港口资源整合工作专题调度会。省长易炼红出席并讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,在继续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作的基础上,勇于担当、攻坚克难,确保按时间节点完成港口资源整合任务,全面提升港口运营管理水平和综合效益,推动全省航运物流业转型创新发展,加快实现江西水运业大繁荣,为全省高质量跨越式发展提供更有力的支撑和保障。

副省长吴浩主持。

在听取全省港口资源整合工作推进情况汇报后,易炼红指出,水运是综合交通体系的重要内容,港口是现代水运体系的重要枢纽。要咬定目标、持续发力,进一步推进港口资源整合融合。坚持“一省一港一主体”定位,统一思想和行动,凝聚力量、协同推进,全面完成码头划转,确保在今年6月底前整合到位。省港口集团要坚持规模化经营、市场化运作,加快建立现代企业制度,聚焦主责主业、积极引进战略投资者,深度融入国家战略,着力打造现代港口产业集团。推进港口转型升级,加快智慧港口、生态型港口建设,推动港口布局、运营、管理、服务一体化发展,构建定位明确、层次分明、布局合理、配套协调的服务体系,强化港口服务功能,提升港口治理水平。

易炼红指出,要突出重点、抓住关键,进一步推动水运发展提速提效。以科学规划为引领,把水运蓝图放到全省“大交通”体系中来谋划,强基础、补短板、促提升,加快推进我省水运高质量发展。以项目建设为抓手,强化项目为王意识,按照“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”的工作模式,全力推进水运项目建设。以体制改革为动力,进一步理顺航道和船闸管理体制,推动全省航道片区化建设和管理,实现各类枢纽通航设施统一调度和管理。以服务发展为根本,实施多式联运示范工程,加快推动水运同公路、铁路、民航在更广范围、更高层次、更深程度上的融合。

易炼红要求,各地各有关部门要扣紧责任链条,加强协调联动,优化要素保障,守住纪律底线,勇挑重担、善作善成,进一步推动各项工作落地落实,及时研究和解决港口资源整合过程中遇到的重大事项和问题,创造出经得起历史和人民检验的业绩。

扫一扫在手机打开当前页
分享