当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

省厅召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-04-29 16:40:30
  • 字号:

429日,省交通运输厅召开领导班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。省委督导组组长、省直机关工委委员、组织部长孔德然,省纪委省监委、省委组织部有关部门负责同志到会督导。厅党委书记、厅长王爱和主持会议,并代表厅领导班子作对照检查发言。厅党委委员、一级巡视员、二级巡视员参加会议,省公路局、省港航局、省运管局、交通职业技术学院、省港口集团党政主要负责同志,厅机关有关处室负责人、部分党员群众代表列席会议。

厅党委对这次专题民主生活会高度重视,按照有关要求,会前认真制定会议方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面对照检视剖析,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

image001_small.jpg

会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、专项巡视“回头看”反馈问题整改进展情况、本次专题民主生活会征求意见建议情况,集中学习了习近平总书记在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、中央巡视组对脱贫攻坚巡视“回头看”整改工作精神、省委有关脱贫攻坚巡视整改工作精神,班子成员联系思想和工作实际进行了交流发言。

会上,王爱和代表厅领导班子,对照中央和省委要求,深入查摆了在落实巡视整改主体责任、落实整改监督责任、“两不愁三保障”突出问题整改、政策落实、驻村帮扶、资金使用和项目管理等六个方面存在的问题和不足,深刻分析了问题产生的原因,提出了今后的改进方向和措施。每位党委委员、一级巡视员采取“一个一个过”的方式,先开展自我批评,然后逐一接受班子其他同志的批评。大家坚持“团结—批评—团结”的方针,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到自我批评勇于解剖自己,相互批评真点问题,达到了预期目的。

image003_small.jpg

在认真听取对照检查后,孔德然作了点评讲话。他认为本次民主生活会会前准备工作比较充分扎实,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施比较聚焦,整体氛围比较团结和谐,是一次质量较高、效果较好的专题民主生活会。同时也指出了存在的不足并提出了要求。要求要提高政治站位抓整改,聚焦问题短板抓整改,压紧压实责任抓整改,确保取得实效。

最后,王爱和代表厅领导班子作表态发言。他表示,全省交通运输系统将以本次专题民主生活会为契机,进一步聚焦问题整改,强化工作举措,凝心聚力打赢交通脱贫攻坚战。一是持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和指示批示精神,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务扛在肩上。二是从严从实抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作,确保整改工作落地见效。三是全力以赴推动交通运输脱贫攻坚各项任务完成,努力为全省打赢脱贫攻坚战提供坚实的交通运输保障。(练崇田)

扫一扫在手机打开当前页
分享