当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

王爱和厅长调研港口资源整合和水运项目建设情况

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-04-28 19:24:10
  • 字号:

4月28日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和到九江市调研港口资源整合和水运项目建设情况,并主持召开推进九江市港口资源整合座谈会。副厅长罗文江,九江市副市长彭敏,省港口集团主要领导李国峰、彭东领等随同调研。

 555.jpg

在九江赛得利(中国)综合码头,王爱和实地察看了濂溪区姑塘公用码头选址、九江赛得利综合码头项目规划情况,现场办公协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。座谈会上,在听取有关情况汇报后,王爱和指出,港口是经济社会发展的战略资源和重要支撑,推进港口资源整合,是优化岸线高效集约规模化利用,打造长江“最美岸线”,推动港口绿色有序发展的必然要求。

王爱和要求,一要统一思想认识,紧扣“一省一港一主体”一体化发展要求,持续发力,攻坚克难,加快推进港口资源整合,助力全省经济社会高质量跨越式发展。二要坚定不移贯彻落实省委省政府的决策部署,按照“政府主导、市场运作、合作共赢”的原则,依法依规有序推进,全力推动全省港口资源发展迈入集约化、智能化、一体化新阶段。三要加快推进现代综合立体交通运输体系建设,加大力度推动水运项目建设,加快构建集疏运体系,推动公铁水空”无缝对接,努力把九江打造成为江海直达、服务全省、辐射周边的区域航运中心。四要加快推进国省干线公路养护、四好农村路建设、建制村通硬化路和通客车、船舶和港口污染防治突出问题整治等工作,促进交通运输全面协调可持续发展。

 22_small.JPG

在九江港彭泽红光综合枢纽码头平台,王爱和听取了项目建设情况汇报,详细了解红光码头、物流园总体规划情况。他强调,红光综合码头枢纽项目是我省重点建设的九江区域航运中心重要组成部分,是加快全省水运发展、助力九江融入长江经济带发展战略的关键项目。各参建单位要进一步提高政治站位,科学组织调度,坚持标准化、精细化管理,强化现场监管和施工安全,确保项目尽快建成投入运营。各地各有关部门要切实履职尽责、强化协作配合,加快完善配套设施,全力做好项目建设各项服务工作,确保“6月底内贸码头投入运营,9月底外贸码头投入运行”阶段性目标如期实现。(黄金 姚红良)

扫一扫在手机打开当前页
分享