当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

王爱和厅长调研脱贫攻坚和“智慧治超”工作

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-04-25 11:46:12
  • 字号:

4月24日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和先后到厅定点帮扶村上饶市广信区湖村乡西龙岗村和鹰潭市,分别调研脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改和“智慧治超”工作。期间,王爱和分别与上饶市委副书记、代市长陈云,鹰潭市委副书记、市长于秀明就交通运输工作交换了意见。上饶市副市长刘斌,鹰潭市副市长廖良生,省公路管理局局长、厅治超办主任曾晓文等随同调研。

王爱和先后察看了西龙岗村小香薯基地、小香薯育苗大棚和杨水源高位饮水工程,看望慰问了贫困户,并与老党员亲切交谈。王爱和指出,产业发展是实现稳定脱贫的根本之策,也是乡村振兴的首要和关键,要立足和谋划好扶贫产业,不断推动产业早见效、见实效;要注重发挥党员示范引领作用,当好脱贫攻坚带头人;要不断完善长效机制,确保脱贫可持续,助力乡村振兴。

在鹰潭市,王爱和先后察看了货源企业八源节能环保建材材料有限公司、G206龙虎山毕家站不停车检测点,随后在鹰潭市交通运输局察看了“智慧治超”指挥中心现场演示。

王爱和指出,2020年,全省交通运输工作将向着迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价第一方阵目标迈进,这就要求我们全面提升路网结构、管理水平、服务水平。超限超载是制约行业发展的难点问题,如今通过科技手段,以非现场执法的方式,为破解这一难题找到了出路。下一步,要继续坚定不移、快速推进,将这一创新成果发展好、巩固好。鹰潭是国家03专项转移转化试点示范承接地,又被纳入城乡融合发展试验区建设,前期做了大量扎实的工作,具备建立“智慧治超”治理体系的条件。要把“智慧治超”融入大的智慧交通、智慧城市管理体系统筹谋划,着力解决这一难题,推进交通运输高质量发展。

王爱和要求,要进一步深化共识,推进建立齐抓共管体制机制,用改革的方式推进解决行业约束;要压实责任,攻坚克难,集中力量解决主要矛盾;要先行先试,在程序创新、法制创新等方面主动作为,及时总结可复制可推广的科技治超经验。(徐迎  张俊娟  余俊彦)


扫一扫在手机打开当前页
分享