当前位置:首页
> 交通资讯 > 交通要闻

厅党委(扩大)会议专题研究脱贫攻坚有关工作

  • 来源: 江西省交通运输厅
  • 发布时间:2020-03-27 15:15:35
  • 字号:

3月27日,厅党委书记、厅长王爱和主持召开厅党委中心组理论学习(扩大)会议暨厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神,中央、省委和交通运输部关于决战决胜脱贫攻坚等有关要求,研究《江西省交通运输厅关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神决战决胜交通运输脱贫攻坚的实施意见》。在家厅领导及厅直有关单位主要负责同志、厅机关各处室主要负责人参加会议。

1_small.jpg

会议强调,一是要坚持交通脱贫攻坚的高站位。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委、交通运输部的决策部署上来,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定必胜信心决心,发扬连续作战精神,确保完成交通运输决战脱贫攻坚任务。二是要当好决战脱贫攻坚的先行官。要紧紧抓住今年剩下的9个多月的时间,全力做好各项工作,把因疫情损失的时间补回来,为全省疫情防控和脱贫攻坚当好先行。三是要确保交通脱贫攻坚的高质量。要对标全省交通运输“6+1”方案任务,坚持目标导向、问题导向和结果导向,全面做好补短板、强弱项、固根基工作。四是要拉紧交通脱贫攻坚的责任链。要加强和改善党的领导,切实扛起主体责任,狠抓工作落实。认真梳理总结交通脱贫攻坚工作经验,改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,坚决夺取交通脱贫攻坚战全面胜利。

会议通报了中央第十一巡视组就我省脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家考核组2019年度考核反馈意见涉及交通方面的问题,研究了整改措施。会议强调,一是要提高站位抓整改。要把思想和行动统一到党中央部署要求上来,发挥行业优势,尽好行业责任,为全省打赢脱贫攻坚战提供高质量交通运输保障。二是要精准措施抓整改。要围绕任务要求,一项一项落实,一条一条交账,项目化推进,台账式管理,狠抓巡视反馈问题整改。整改标准只能提高,不能降低。三是要强化作风抓整改。要以整改工作的落实检验作风、行风建设的阶段性成果,确保交通脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

会议学习了习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、交通运输部《关于统筹推进疫情防控和经济社会发展交通运输工作的实施意见》。会议要求,要有力有序恢复交通运输秩序,确保重要生产生活物资和复工复产复学人员运输畅通有序。要想方设法增加交通有效投资,全力推进在建项目,加快推进新建项目,加大政策协调力度。要全力推进交通运输高质量发展,抓好“6+1”方案落地实施“一件大事”,抓好《交通强国建设纲要》江西实施意见和全省公路水路交通运输“十四五”发展规划“两个顶层设计”,推进项目前期、信息化建设、复工复产“三项工作”,强化安全生产、环境保护、行业稳定、舆论引导“四个保障”。

会议还学习了《中国共产党农村工作条例》、《中华人民共和国密码法》及全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第8次会议精神。(练崇田)


扫一扫在手机打开当前页
分享